Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЗАЩИТИТЕ РЕБЕНКА НА ДОРОГЕ

Егорьевский отдел ГИБДД уже не первый раз проводит различные акции в рамках операции «Внимание! Дети!». Международный день защиты детей, совпадающий, к тому же, с днем начала летних каникул в школах, тоже не мог остаться незамеченным инспекторами дорожного движения.

защитите ребенка на дороге

1 июня во дворе школы №3 состоялась очередная встреча юных участников движения с А. Багониным, инспектором по пропаганде ОГИБДД по Егорьевскому району. «В летний период дети часто находятся без присмотра взрослых, - отметил А. Багонин, - поэтому наша сегодняшняя задача – напомнить ребятам о необходимости соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах. И, конечно же, мы приехали еще и для того, чтобы поздравить детей с праздником». Более 120 школьников из летнего лагеря дневного пребывания на базе 3 школы повторили правила поведения на дорогах, а затем начался конкурс рисунков на асфальте. Целая галерея ярких картин появилась за короткое время перед крыльцом учебного заведения, отразив мысли, чувства, увлечения каждого юного художника.

Сережа Фомин из 3 «В» мастерски изобразил танцора брейк-данса. Примечательно, что человек танцевал в городе прямо в центре дороги, ничего не страшась: «Машин тут нет, поэтому бояться нечего», - пояснил свой рисунок Сергей. А вот третьеклассник Глеб Назаров нарисовал целый город, с домами, лесом, машиной, везущей топливо. Нашлось место на рисунке и для него самого: «У меня хорошие оценки по ИЗО, но людей я плохо рисую», - рассказал Глеб. Мальчик мечтает стать спецназовцем, чтобы защищать свою родину. Свои первые шаги к мечте он уже делает: «Я занимаюсь физкультурой, у меня одни «пятерки», а еще научился отжиматься – 20 раз».

За конкурсом рисунков пришел черед еще одному сюрпризу: каждый ребенок получил гелиевый шарик. По традиции, шары собирались выпустить в небо, навстречу солнцу и лету, но только не в этот раз. Школьникам предложили сначала написать маркером послание – вдруг шарику удастся долететь до какой-нибудь страны? Самой распространенной надписью стала, конечно же, фамилия и имя владельца шарика, но встречались и другие варианты. «Я умею переходить дорогу», «Поздравляем с днем защиты детей», просто забавные рожицы. Затем торжественный запуск в голубую синь все же состоялся, и вместе с воздушными шариками ввысь устремились радужные мыльные пузыри, совершенно неожиданно вдруг оказавшиеся в детских руках. Закончился этот чудесный праздник еще одним подарком, на этот раз сладким: все мальчишки и девчонки получили конфеты.

11 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3