Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПО ЦЕНТРУ ГОРОДА – КАК ПО ПАРКЕТУ

В Егорьевске начался давно ожидаемый всеми жителями, особенно автомобилистами, ремонт центральных улиц – ул. Советской и проспекта Ленина. О предстоящих работах читателям «ЕК» рассказывает главный инженер РДУ-6 И. И. КАБАНОВ.

по центру города – как по паркету

КТО, ЧТО, ГДЕ, КОГДА

- Игорь Иванович, ваша организация осуществляет технический надзор за ходом работ, за качеством используемых материалов. А кто занимается непосредственно ремонтом наших центральных улиц?

- Тендер на проведение ремонта выиграл Московский областной дорожный центр. Предприятие это нам давно и хорошо знакомо. Нареканий на качество выполняемых им работ никогда не было.

- Что предстоит сделать на ул. Советской и проспекте Ленина?

- Главное – снятие старого асфальтобетонного покрытия на глубину от 5 до 10 см и укладка нового на общей площади около 44 тыс. кв. метров. Запланированы и сопутствующие работы: замена разрушенного бортового камня (бордюров) и парапетов, выравнивание уровня канализационных колодцев, которые либо выступают над дорогой, либо «утоплены» в ней. Объем работ по бордюрам – около 2000 метров, по парапетам – около полукилометра. По информации руководства «Егорьевских инженерных сетей», предстоит выравнивание 47 колодцев, из них 18 надо капитально отремонтировать, а фактически – полностью переделать.

- На каких участках улиц пройдут работы?

- Переукладка асфальтобетонного покрытия произойдет на всём протяжении центральных городских улиц, начиная от поворота на автовокзал и заканчивая пересечением с ул. Антипова. Работа эта стартовала от культурного центра «Пегас» и будет вестись поэтапно, участок за участком, с закрытием движения автотранспорта. Бортовой камень и парапеты заменят только там, где они пришли в негодность.

Государственное унитарное предприятие Московской области «МОДЦ» занимается проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией автодорог. Учредителем ГУП МО «Московский областной дорожный центр» является правительство региона.

- Когда планируется полностью завершить ремонт?

- Надеемся, что к исходу августа. Определенные коррективы может внести погода…

ПОРА МЕНЯТЬ «ОДЕЖДУ»

- Игорь Иванович, за последние годы по ул. Советской в асфальте образовались колеи, как на грунтовой дороге. Отчего это произошло?

- Здесь, конечно же, сыграл свою роль естественный износ покрытия. Но главная причина – возросшая нагрузка на дорожное полотно, вызванная непрекращающимся ростом транспортного потока на наших улицах. Количество автомобилей увеличивается год от года, и егорьевцы сами это прекрасно видят.

- Повернуть данный процесс вспять, снизить число машин никто не в силах. Видимо, надо повышать прочность дорожного полотна, применять новые материалы и технологии при строительстве и ремонте автомагистралей?..

- Разумеется. Старое покрытие, которое ремонтники сейчас снимают с ул. Советской, сделано из обычного асфальтобетона, широко распространенного в нашей стране.

Новое покрытие будет состоять из гораздо более прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Производят его на принадлежащем ЗАО «Дорпрогресс-Егорьевск» заводе. Укладка ЩМА требует тщательного соблюдения технологического процесса, зато и результат дает очень хороший, в чем мы убедились на примере ремонта дорог в других городах. Преимущество нового покрытия – в высоком содержании щебня и битума, что делает возможным так называемое «самозалечивание». То есть появляющиеся зимой трещины, упрощенно говоря, затягиваются битумом при наступлении теплой погоды. Есть у ЩМА и другие положительные качества – повышенная износоустойчивость, снижение уровня деформаций и прочее.

В составе ЩМА отсутствуют песок и минеральный порошок, но имеются гранитный щебень, большое количество битума и целлюлозные волокна, плотно связывающие битум со щебнем. Это обеспечивает перераспределение нагрузки с поверхности дорожного покрытия на нижележащие слои.

- Каким будет срок службы отремонтированного дорожного покрытия на ул. Советской и проспекте Ленина? Не появятся ли здесь вновь колеи в асфальте?

- Московский областной дорожный центр дает гарантию на 3 года. Если в течение этого срока появятся дефекты, то производители работ исправят их за свой счет. Однако мы надеемся, что наши центральные улицы после ремонта будут находиться в хорошем состоянии не менее 5-6 лет.

по центру города – как по паркету

- Возможно ли решить проблему кардинально и сделать дорожное полотно гораздо более долговечным?

- В наше время при наличии денег возможно многое… Но для этого надо провести не просто ремонт улиц, как сейчас, а коренную реконструкцию, в том числе и «дорожной одежды» – состоящей из песка и щебня «подушки», на которой лежит асфальтобетонное покрытие. Видимо, на ул. Советской структура «одежды» не соответствует современным требованиям, и там наверняка можно обнаружить даже остатки брусчатой мостовой. Реконструкция улиц подразумевает вскрытие проезжей части на метр-полтора в глубину с полной заменой всех слоев «дорожной одежды». Дело это весьма дорогостоящее, и здесь нам остается только ждать, когда в соответствующих бюджетах и в Дорожном фонде появится достаточное количество финансовых средств.

Еженедельник «ЕК» будет регулярно информировать своих читателей о ходе ремонтных работ. Как и все егорьевцы, мы надеемся, что к исходу лета сможем ездить по нашим центральным улицам, образно говоря, как по паркету.

11 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3