Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

7 июня на стадионе «Мещера», в рамках традиционного фестиваля спорта среди инвалидов Московской области, прошли соревнования юго-восточной зоны Подмосковья. Помимо спортсменов из нашего города, в нем приняли участие также представители Воскресенска, Коломны, Раменского и Шатуры.

фестиваль спорта среди инвалидов

Определить сильнейшего участникам предстояло в нескольких видах спорта: это и толкание ядра, и фигурное вождение колясок, и двоеборье, которое состояло из прыжков в длину и подтягиваний-отжиманий, в зависимости от пола спортсмена. После напутственных слов и пожеланий от Н.И. Зеликова, председателя Московской областной организации ВОИ, и торжественного поднятия флага нашей спортсменкой Татьяной Глушковой, своеобразный старт соревнованиям был дан А.В. Никитиным, председателем Егорьевской районной организации ВОИ, который первый толкнул спортивное ядро.

«Главное в таких соревнованиях не победа, - отметил А.В. Никитин. – Люди приезжают сюда, чтобы пообщаться, показать себя… Это своего рода реабилитация, когда человек достигает каких-то результатов, и у него возникает желание развиваться дальше. Конечно, какая-то часть спортсменов переходит на более высокий уровень, к областным, всероссийским соревнованиям, но большинство занимается просто для души».

Хотя количество прибывших посоревноваться было значительно ниже заявленного, (видимо, капризы погоды сказались не самым лучшим образом), фестиваль все равно получился ярким и насыщенным. Спортивный дух участников был крепок как никогда, а подкрепить силы могли тут же – наваристой гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне. А нашим спортсменам помогала еще и родная земля, поэтому сразу в нескольких категориях им удалось обойти соперников. Так, Михаил Хегай в своей группе занял первое место в двоеборьи и толкании ядра, Марина Оганесян и Елена Косулина стали лучшими в толкании ядра среди женщин, а вот Анастасии Блиновой и Андрею Кондрашову не было равных в прыжках в длину.

На следующий день, уже в Воскресенске, проходил следующий этап фестиваля юго-востока Московской области, на этот раз по пауэрлифтингу, гиревому спорту и дартсу. Егорьевские спортсмены и тут показали себя с лучшей стороны: 2 место в общекомандном зачете и множество достижений в копилке сборной. Однако больший вклад внесли в этот раз именно представительницы прекрасного пола, каждая в своей категории: Татьяна Епишина стала лучшей в пауэрлифтинге и дартсе, Тамара Фанышева превзошла остальных участниц своей группы по жиму гири и дартсу, а Татьяна Глушкова - в пауэрлифтинге. Поздравляем всех победителей и желаем новых побед и отличного выступления на областном фестивале в Колонтаево!

18 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3