Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВСЕМИРНЫЙ БЕГ ГАРМОНИИ

12 – 13 июня через Егорьевский район прошел этап факельной эстафеты «Всемирный Бег Гармонии». Наши спортсмены в очередной раз поддержали международную акцию, присоединившись к бегунам на улицах города.

всемирный бег гармонии

По условиям акции любой желающий в нашем городе мог принять участие в этом всемирном беге, на деле же порядка 25 егорьевских бегунов, представителей Клуба любителей бега «Мещера» и секции паркура и воркаута «Щит и меч», откликнулись на призыв организации. Впрочем, среди обычных горожан тоже были неравнодушные, которые улыбками и аплодисментами встречали торжественную процессию и наверняка с удовольствием бы присоединились к спортсменам. Ведь это действительно было воодушевляющее зрелище: под развевающимся флагом цвета неба, с горящим факелом – символом дружбы и доброй воли – проследовали участники пробега по улицам Профсоюзная и Октябрьская до с/к «Мещера».

«Ребята делают благородное дело, они популизируют здоровый образ жизни без политики, - рассказал И.А. Ксенофонтов, руководитель «КЛБ «Мещера». – Они как витрина, за которой призыв: забудьте про телевизоры с их ежедневной новостной грязью. Просто выходите на улицы и бегайте, живите настоящей жизнью».

Следующей точкой назначения гостей города стал детский оздоровительный лагерь «Ракета», где для любознательных ребят спортсмены устроили увлекательное путешествие по странам-участникам забега. Узнали дети и о дальнейшем маршруте бегунов: после Егорьевска – Рязанская область, и в самом конце, 25 июля – Астана, столица Казахстана. А еще мальчишкам и девчонкам дали подержать факел: «Я вам сейчас дам факел, а вы подумайте о том, что бы вы хотели больше всего на свете, помечтайте, - напутствовал воспитанников «Ракеты» М. Ярославцев, участник-организатор пробега. – А мы потом понесем этот факел в другие страны, ваши мечты распространятся по всей земле и сбудутся». После такого таинственного полусказочного замечания все от мала до велика, конечно же, принялись активно «мечтать». Но вдумчивые серьезные личики всем своим видом показывали, что занимают их вовсе не детские мечты.

Оставив ребятишек под впечатлением от увиденного и услышанного, бегуны вернулись на СК «Мещеру», чтобы на следующее утро с новыми силами продолжить свой путь, неся людям свет, призыв к гармонии и здоровому образу жизни.

СПРАВКА «ЕК»

Всемирный бег гармонии – это самая протяженная эстафета в мире, в которой факел передается из рук в руки как символ устремления человечества к более гармоничной и счастливой жизни. Основанная в 1987 году по инициативе индийского философа-гуманиста Шри Чинмоя, эта эстафета за 25 лет успела объединить общей идеей миллионы людей по всему миру, более 140 стран. Старт эстафеты происходит ежегодно в апреле. На площади у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке представители пяти континентов зажигают факелы, и эстафета начинается. Во Всемирном беге гармонии за всю историю принимали участие различные известные политические и религиозные деятели, актеры, музыканты, спортсмены, такие как Мать Тереза, М. Горбачев, Б. Гребенщиков, Н. Валуев, В. Фетисов, королева Елизавета и многие другие.

КОММЕНТАРИЙ

Николай Троценко, 44 года, Одинцово, Московская область:

всемирный бег гармонии

 - Я служил в вооруженных силах, поэтому, наверно, более других заинтересован в мире и гармонии. Хотелось бы, чтобы у нас была сильная страна, но при этом мирно и счастливо существующая с соседями. Это такая глобальная задача, в локальном смысле нужно, чтобы каждый человек научился гармонично существовать и развиваться, тогда и наступит настоящий мир во всем мире.

Ходжа Мамедов, 51 год, гражданин Украины.

всемирный бег гармонии

- Для меня этот пробег начался на границе России и Беларуси. Наша цель – объединить людей в один дом, дом мира, взаимопонимания друг друга, независимо от национальности и вероисповедания. Вот для этого мы и бежим. Кроме того, своим бегом мы привлекаем людей заниматься спортом, хотим пробудить их для нормальной жизни.

25 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3