Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«КОЖАНЫЙ МЯЧ»

6 и 7 июня в городе Бронницы проходил зональный этап всероссийских соревнований по футболу среди детских любительских команд «Кожаный мяч». Нашим ребятам 1999-2000 года рождения, представляющим Егорьевск и МЦ «Теремок», удалось обойти соперников из 15 городов Подмосковья и занять призовое второе место.

кожаный мяч

Одержав победу на предварительном групповом этапе, егорьевские футболисты в полуфинале встретились со своими извечными противниками из Коломны. Матч закончился победой егорьевцев по пенальти, со счетом 3:2. Финальная игра у наших ребят была с командой из Дмитровского района, однако здесь егорьевцы уступили сопернику со счетом 1:2.

Награждение ребят в торжественной обстановке состоялось 18 июня на СК «Мещера», незадолго до игры с люберецкой «Звездой» в рамках областного первенства по футболу. «Мы очень рады, что егорьевские команды участвуют в соревнованиях такого уровня, занимают призовые места, - отметил, вручая ребятам Кубок и медали, Е.О. Емельянов, начальник отдела по физической культуре и спорту Комитета по делам спорта и молодежи. – Поздравляем футболистов и желаем новых спортивных побед!»

Но не только команда в целом удостоилась наград: лучшим игроком всего турнира был признан наш футболист Даниил Шустов. «Даниил – лидер, нерв команды, - рассказал О.Е. Лаврентьев, тренер-преподаватель МЦ «Теремок». – На этом турнире его игру заметили многие, в итоге его приглашают на просмотр в «Локомотив» в августе. Вратарь Денис Сафонов хорошо защищал ворота команды. Но и остальных ребят следует отметить: огромное желание бороться, полная самоотдача… Очень хотели первое место, т.к. оно дает право участвовать в первенстве России в «Кожаном мяче». Вообще все отлично провели турнир, молодцы!»

СПРАВКА «ЕК»

«Кожаный мяч» - крупнейшее всесоюзное, а потом и всероссийское соревнование по футболу среди детских любительских футбольных команд. Организованные по инициативе советского вратаря Л.И. Яшина, эти состязания уже в первый год проведения в 1964 году собрали более 170 тысяч команд. С тех пор турнир проводится ежегодно и стал трамплином в большой футбол для О. Романцева, В. Карпина, А. Шевченко и др. известных футболистов.

25 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3