Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

21 июня в рамках Фестиваля спорта среди инвалидов юго-востока и востока Подмосковья в ДС «Егорьевск» прошли соревнования по волейболу сидя. В них приняли участие 8 команд из разных городов Московской области, 2 из них представляли Егорьевск.

фестиваль спорта продолжается

Турнир прошел на одном дыхании, и зрителям было на что посмотреть. «Пусть победит сильнейший, но при этом еще и дружба, - напутствовал спортсменов Е.И. Кольцов, председатель Егорьевского спорткомитета. – Желаю сегодняшним участникам только побед и обязательно поехать на параолимпийские игры». Все команды как одна активные, решительно настроенные, сразу же включились в борьбу за звание победителя. Практически с первых минут оправдали свое название и егорьевцы из клуба «Победа». Обойдя соперников на предварительном этапе, наши земляки пронесли свой победный запал до конца соревнований, обыграв в финале прошлогодних фаворитов из Луховиц. Тройку лидеров замкнули спортсмены из Коломенского района, а вот вторая егорьевская команда из ВОИ стала четвертой.

«Этот вид спорта активно развивается в нашем городе, - рассказал А.В. Никитин, председатель Егорьевской районной организации ВОИ. – Если раньше, когда мы начинали, не хватало игроков, сегодня уже спокойно выставляем с заменой по 8 человек в каждой команде. Играют как ветераны, которые были первооткрывателями волейбола сидя в городе – это и Наталья Большакова, и Татьяна Епишина, и Борис Борзов, сегодняшний главный судья, - так и новое поколение спортсменов. Такая преемственность делает нашу команду одной из сильнейших в области».

Наталья Большакова стала лучшим егорьевским игроком на этом фестивале, отличную игру показал и Леонид Чибинский, хотя, конечно же, без слаженных действий всей команды ничего бы не вышло. Теперь наших ребят-победителей ждут областные соревнования в Колонтаево, в которых принимают участие лучшие из лучших со всего Подмосковья.

НАША СПРАВКА

Волейбол сидя родился в 1956 году в Нидерландах, как спортивная дисциплина для инвалидов и игроков с травмами колена или лодыжки. Как и в классическом волейболе, команды состоят из 6 игроков основного состава, и 6 запасных. Правила тоже соответствуют обычному волейболу, за исключением следующих моментов:

- игроки передней линии принимающей стороны имеют право блокировать подачу,

- в момент касания мяча игрок не имеет права отрывать точку опоры (т.е. ягодицы) от пола.

Небольшое различие есть и в организации самой игры: размер площадки для игры в волейбол сидя – 10 на 6 метров против 18 на 9 метров в обычном волейболе, размер сетки – 7 м на 80 см. Высота самой сетки для мужчин составляет 115 см от пола, для женщин – 105 см.

Волейбол сидя является параолимпийским видом спорта и очень популярен по всем мире.

28 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3