Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЗА НАРКОТИКИ – ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК!

В Федеральное Законодательство внесены изменения, направленные на ужесточение ответственности за совершение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. Так, пожизненное лишение свободы устанавливается теперь и за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности.

В связи с этим, ст. 228.1 УК Российской Федерации изложена в новой редакции, вступающей в силу с 01.01.2013 г., согласно которой незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в особо крупном размере, наказываются вплоть до пожизненного лишения свободы. Также, в качестве санкции за данные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн. рублей заработной платы или иного дохода за период до 5 лет либо без такового.

Кроме того, со 2.03.2012 вступили в силу изменения, которыми расширен перечень отягчающих уголовное наказание обстоятельств, и в настоящее время к ним относятся совершение преступлений с использованием наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ.

Законодателем также ужесточены требования к лицам, которые ходатайствуют об условно-досрочном освобождении. Согласно новой редакции ст. 79 УК Российской Федерации, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, могут быть освобождены условно-досрочно только после фактического отбытия не менее трех четвертей срока наказания.

Надзор за соблюдением законодательства об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры, и вопросы соблюдения законности в данной сфере находятся на постоянном контроле в Егорьевской городской прокуратуре.

 

Заместитель городского прокурора,
 советник юстиции Е.Н. Рябова

2 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3