Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ТЕХОСМОТР, ОСАГО И «ВСТРЕЧКА»

Депутаты и чиновники в начале лета всерьез озаботились проблемами автомобилистов.

В результате, июнь оказался невероятно богат на всевозможные законопроекты, законодательные инициативы и предложения, касающиеся жизни на дорогах. Какие-то из них уже внесены в Госдуму, какие-то пока только рассматриваются и, возможно, так никогда и не примут статус законов. Но знать о них в любом случае не помешает, потому что все чаще и чаще чиновники различных уровней привлекают к обсуждению законодательных изменений общественность.

техосмотр осаго и встречка

ОБСЛУЖИВАНИЕ У ДИЛЕРА ИЗБАВИТ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ГТО

Впервые об этом заговорили еще весной, а 20 июня соответствующий законопроект был внесен в Госдуму уже для второго чтения. Изначально предлагалось приравнять регулярное обслуживание автомобиля у сертифицированного дилера (с занесением соответствующих отметок в сервисную книжку) к процедуре государственного техосмотра. Теперь формулировка звучит несколько иначе: дилеры должны будут получить аккредитацию на право проведения техосмотра, а после проведения очередного планового обслуживания, они смогут выдать автовладельцу диагностическую карту, которая будет приравнена к талону техосмотра. Депутаты надеются, что поправки существенно упростят процедуру прохождения государственного техосмотра, а некоторые категории граждан и вовсе избавят от нее.

ЛОГИКУ ОСАГО МОГУТ ИЗМЕНИТЬ

На рассмотрение в Госдуму поступила инициатива, которая кардинальным образом меняет саму суть автострахования ответственности. Депутаты от ЛДПР предлагают выдавать полис ОСАГО не на автомобиль, а на конкретного водителя.

Личный полис позволит его владельцу управлять любым автомобилем, при условии что у него есть доверенность от владельца, либо сам владелец присутствует рядом. Это разом решит проблему огромного числа семей, где в собственности больше одной машины, и люди часто ими меняются. Не будет возникать и другая, довольно распространенная ситуация: есть автомобиль, есть трезвый водитель с правами, но сесть за руль он не может, потому что не вписан в страховку.

техосмотр осаго и встречка

На стоимость полиса будут влиять возраст, стаж и статистика аварийности конкретного водителя. Инициативу уже поддержал первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. «Страховщики, конечно, будут против, но они действуют в своих коммерческих интересах, а мы говорим об интересах огромного числа автовладельцев и об общественных интересах. Надо провести широкое общественное обсуждение этой идеи и выслушать, в том числе, страховщиков, пусть они сформулируют минусы этого предложения», — сообщил чиновник.

СТАРЫЕ НОРМЫ МАКСИМАЛЬНОЙ
СКОРОСТИ ПОРА ПЕРЕСМОТРЕТЬ

Глава «Росавтодора» Сергей Кельбах считает, что максимально разрешенную скорость на автомагистралях можно увеличить до 130 км/ч. Инициатива поступит на рассмотрение правительства уже на этой неделе.

Нынешний порог скорости при движении по автомагистрали составляет 110 км/ч. Пока речь идет о расширении лимита только для легковых машин, но очевидно, что вслед за этим определенные поблажки получат и другие категории транспортных средств.

Правда, не факт, что в случае утверждения новшества, изменения коснутся сразу всех автомагистралей. Скорее всего, мера будет принята лишь для новых, современных, отвечающих всем стандартам качества и безопасности дорог.

НАКАЗАНИЕ «ЗА ВСТРЕЧКУ» ДОЛЖНО СТАТЬ МЯГЧЕ

Два месяца назад депутаты «Единой России» выступили с предложением смягчить наказание за выезд на полосу встречного движения, а на прошлой неделе Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Госдуме принять его.

Свою инициативу сторонники нововведения мотивируют тем, что описанное нарушение не всегда происходит по злому умыслу или несет большую опасность для окружающих. Авторы проекта предлагают в первый раз ограничиваться штрафом в 4 тысячи рублей, а лишать прав только за повторное нарушение, причем сразу на год, а не на 4-6 месяцев, как это происходит сейчас.

Резким противником новшества остается Госавтоинспекция: по словам заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, выезд на полосу встречного движения - одна из основных причин ДТП. Кроме того, у этого нарушения самая высокая тяжесть последствий, потому что при таких ДТП, как правило, происходит лобовое столкновение машин.

2 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3