Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ

Автолюбителям, привыкшим скрываться за темными стеклами, придется пересмотреть свои привычки. 1 июля вступили в силу новые правила, регулирующие взаимоотношения автолюбителей и ГИБДД.

выйти из тени

Отныне сотрудники ГИБДД имеют право снимать номерные знаки с автомобилей, на которых нарушены нормы светопропускаемости лобового и боковых стекол. Как и прежде, она должна быть не ниже 70%. Просто раньше превышение этой нормы препятствовало только прохождению техосмотра, а на дороге при наличии техталона инспектор предъявить водителю уже ничего не мог. Между тем, штраф за тонировку остался прежним – 500 руб. Только помимо него водителю придется оплачивать услуги эвакуатора и штрафстоянку.

Кстати, про эвакуатор. Теперь автовладельцу придется оплачивать каждый полный час нахождения автомобиля на специализированной стоянке. Кроме того, именно он будет платить за саму эвакуацию машины с места нарушения. Соответствующие поправки в КоАП вступили в силу как раз 1 июля. Напомним, раньше владельцы эвакуированных авто оплачивали только штраф за нарушение ПДД и хранение машины на штрафной стоянке, начиная со вторых суток.

Но и это еще не все. С 1 июля существенно выросли штрафы за ряд других правонарушений в области дорожного движения.

ЭВАКУИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

Несмотря на то, что перечисленные выше поправки к КоАП уже вступили в законную силу, расставить запятые в этом предложении до сих пор не получается. Административный кодекс разрешает неправильно припаркованную машину эвакуировать, а счет выставить владельцу. Но для того, чтобы этот счет выставить, нужно иметь правовое обоснование. То есть расценки на эвакуацию и услуги штрафстоянки, которые к назначенному сроку должны были установить региональные власти. На это у них было больше года времени - в силу поправки вступили 1 июля, а приняли их еще в апреле 2011 г.

Но из 83 субъектов РФ соответствующие нормативные акты приняли восемь. Москва и Московская область – не в их числе. А значит, эвакуировать неправильно припаркованные машины по-прежнему нельзя. Правда, в середине июня на сайте Мособлдумы появилось сообщение, что подмосковные депутаты рассмотрят законопроект уже «на ближайшем заседании», но по состоянию на 1 июля в списке действующих законов Московской области на официальном сайте думы его все еще не было. Получился очередной правовой вакуум: федеральный закон есть, эвакуаторы есть, стоянка есть, а пробки из-за неправильно припаркованных машин на ул. 8 Марта с каждым днем только хуже становятся.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ТЕМУ

Таксистов могут лишать прав за отсутствие детских кресел.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций за перевозку детей без специальных кресел. В частности, предлагается серьезно ужесточить штрафные санкции в отношении таксистов, пренебрегающих данным требованием ПДД. Иметь детское кресло нужно будет не всем таксистам, а лишь одно на каждые три машины. Но это, если речь идет о крупной фирме. Таксисты-одиночки, зарегистрированные в качестве ИП, разумеется, под действие этого послабления не попадут: одна машина – одно кресло. За нарушение требования предусмотрен штраф от 40 до 50 тыс. рублей для физических лиц и от 80 до 100 тыс. – для юридических. Самих водителей предлагается лишать прав на полтора года.

8 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3