Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

А МОЖЕТ, ВСЁ-ТАКИ НЕ МОСКВИЧИ?

В редакцию «Егорьевского курьера» обратилась группа садоводов из СНТ «Дачник», расположенного около деревни Бруски (Саввинский сельский округ). Тема старая и злободневная – мусор. А конкретно – незаконные свалки, красующиеся у самого въезда в садовое товарищество.

В таких случаях обычно у нас принято винить самих дачников. Особенно тех, кто приехал из Москвы. Дескать, понаехали, привезли нам свой хлам. Выехавший на место корреспондент «ЕК» обнаружил, что в действительности всё обстоит не так просто…

а может всё-таки не москвичи

СНТ «Дачник» возникло в начале 90-х годов, когда ещё раздавали заветные шесть соток работникам егорьевских предприятий. Однако не у всех хватило сил потянуть свой семейный огородик, и примерно половину участков выкупили москвичи. Сейчас и егорьевцы, и жители первопрестольной живут в своём товариществе дружно. На основании договора № 1292 от 12 мая 2012 года регулярно и вовремя платят ООО «ПромЭкоСпецТехнологии» за вывоз мусора. За всё лето, с июня до самого октября, внесли предоплату 7353 рубля 88 копеек. На территории товарищества имеется мусорный контейнер. Свалку перед своими воротами заводить дачникам совсем вроде бы ни к чему. Только свалка, в которой их самих винят, существует и растёт. Думается - силами членов других товариществ, ездящих мимо «Дачника» по грунтовой дороге, и жителей самой деревни Бруски, облюбовавшей чистую некогда лужайку для складирования своего мусора.

Во всяком случае, фотографии, сделанные самими членами «Дачника», очень убедительно говорят в пользу именно этой версии. Косвенно эта версия подкрепляется и тем, что в самих Брусках контейнера для сбора мусора нет. Куда они девают мусор – загадка с напрашивающимся ответом.

Екатерина, садовод СНТ «Дачник»:

- Помимо того факта, что под нашими воротами развели свалку, меня волнует и то, что весь этот мусор в сухую погоду может легко загореться. Кругом высокая трава, сосновый лес. Если всё это вспыхнет, мы, женщины и дети, которые в основном летом и живем в нашем товариществе, окажемся в огненной ловушке. Куда нам тогда бежать? 

Мы просим местную администрацию убрать этот мусор и принять меры к тому, чтобы его сюда не сваливали.

а может всё-таки не москвичи

Обитатели СНТ «Дачник» имеют договор на вывоз мусора и пользуются собственным контейнером.

Евгений КУРНОСОВ, Глава Саввинского сельского поселения:

а может всё-таки не москвичи

- Про свалки у СНТ «Дачник» мне известно. Я выезжал туда, всё это видел. Одна из свалок расположена на территории Государственного лесного фонда. Другая – на земле сельскохозяйственного назначения, относящейся к фонду перераспределения земель. В ближайшее время организуем работников администрации, бюджетников, и всё это уберём. Ждать, когда это сделают владельцы этой земли, не будем…

а может всё-таки не москвичи

а может всё-таки не москвичи

На этих двух снимках, сделанных членами садового товарищества «Дачник» на мобильный телефон, видно, как человек везёт мусор со стороны деревни Бруски. Садоводы из «Дачника» попытались урезонить нарушителя по-хорошему, но он заявил, что мусор сюда выбрасывали всегда, поэтому он его сюда «возил, возит и возить будет…»

***

А вообще, если мы по-настоящему радеем за чистоту наших лесов и лугов, деление людей на местных и дачников контрпродуктивно. И среди тех и других есть люди, болеющие душой за осквернённые кучами мусора окрестности наших населенных мест, и те, кто руководствуется принципом «за моим забором хоть трава не расти». Мы надеемся, что первых значительно больше. Только последние, в результате разбрасывания вокруг отходов своей жизнедеятельности, значительно заметнее. И поэтому противостоять им нужно всем миром.

12 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3