Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ТЕРРОРИЗМ

Борьба с терроризмом и экстремизмом – общегосударственная задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов, которыми обладает государство. Одно из проявлений общественной опасности терроризма и экстремизма заключается в том, что он провоцирует власть на ответное насилие, дестабилизируя демократические институты общества, поощряя практику нарушений конституционных прав и свобод человека, поэтому переоценить роль органов прокуратуры в борьбе с данными негативными явлениями достаточно трудно.

Прокуратуре в данном направлении надзорной деятельности отведены координационная, то есть организующая роль. Прокуратура наделена достаточно широкими полномочиями по проверке эффективности деятельности субъектов борьбы с терроризмом и экстремизмом – органов внутренних дел, Федеральной службы безопасности, иных федеральных органов государственной власти, антитеррористических комиссий, органов местного самоуправления.

Обращаясь к компетенции органов местного самоуправления, необходимо отметить важную роль антитеррористичаских комиссий. В Егорьевском районе также создана и функционирует такая комиссия, возглавляет которую Глава Егорьевского муниципального района.

Также нельзя переоценивать роль органов внутренних дел, федеральной службы безопасности. Указанные подразделения органов власти аккумулируют и проверяют поступающую оперативную информацию, проверяют ее достоверность, определяют основные направления стабилизации оперативной обстановки в рассматриваемой сфере.

В конечном итоге важна роль каждого субъекта в профилактике терроризма и экстремизма, но необходимо помнить, что гражданское правосознание является самым важным гарантом нашей с вами безопасности.

Нельзя оставлять без внимания ни поступающую к вам информацию о формированиях каких-либо экстремистки настроенных групп, ни о противоправных действиях в данной сфере и лицах, их совершивших. О таких фактах необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел, в органы федеральной безопасности по телефонам 02, 4-35-00.

Помощник прокурора Л.С. Смирнов

15 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3