Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КАК ВЫЖИТЬ ЗА РУЛЕМ В ЖАРУ

Если вы думаете, что в вашей машине есть кондиционер, и поэтому данная статья вас не касается, то совершенно зря. В такую погоду, как сейчас, страдают все – и владельцы дорогих автомобилей, и владельцы дешевых, и сами автомобили в том числе.

По утверждениям немецких ученых Федерального дорожного научно-исследовательского института, жара в автомобиле так же опасна, как алкоголь в крови водителя. В ходе наблюдений исследователи выяснили, что при температуре воздуха в салоне в 27оС риск ДТП увеличивается на 6%, при 32оС — на 13%, а когда столбик термометра достигает 37 оС, шансы попасть в аварию возрастают на треть. Между тем, воздух в салоне всегда теплее, чем на улице. Причем намного: если на улице +25…+30оС, в салоне автомобиля могут быть все +50…+60оС.

как выжить за рулем в жару

ЧЕМ РИСКУЕТ ВОДИТЕЛЬ

ВНИМАНИЕ. Из-за высокой температуры учащается сердцебиение, как следствие, человек становится более возбужденным, теряет концентрацию и начинает нервничать без причины. Если же причина появляется, водителя может охватить внезапная ярость, которую медики разных стран уже окрестили «дорожным бешенством».

ЗДОРОВЬЕ. В жару, да еще и в пробке, сердечно-сосудистая система может дать сбой даже у человека, который раньше считал себя совершенно здоровым. Поэтому лекарства от сердца (элементарный «Нитроглицерин») должен быть в машине всегда. А еще вода. Много воды! Кто знает, когда на вашем пути попадется ближайший магазин.

КОНТРОЛЬ СИТУАЦИИ. Помимо проблем с концентрацией и здоровьем, в жару возникает еще одна неприятность: потеют руки. Вроде бы ерунда по сравнению с риском заработать тепловой удар или сердечный приступ, но последствия могут быть страшными. Из вспотевших ладоней может выскользнуть руль, особенно если он пластиковый, и это приведет к потере управления. Поэтому помимо воды в машине обязательно должно быть много салфеток или полотенце.

как выжить за рулем в жару

ЧЕМ РИСКУЕТ АВТОМОБИЛЬ

ТОРМОЗА. Интенсивная езда в жару грозит отказом тормозов из-за перегрева дисков и колодок, а также закипания тормозной жидкости. Старая «тормозуха» со временем втягивает в себя влагу, поэтому закипает не при 180 - 220 градусах, а значительно раньше - при 120 - 160. Чтобы исключить отказ тормозов, своевременно меняйте тормозную жидкость (раз в два года) или проверяйте наличие в ней влаги специальным прибором, которые есть на многих СТО. В пути, при необходимости частых замедлений, больше используйте торможение двигателем.

САЛОН. Пластик даже дорогих автомобилей чувствителен к солнцу и может вздуться или пойти пузырями. Кроме этого, забытые в салоне зажигалка или баллончик с лаком для волос могут взорваться от нагрева, повредив салон и даже стекла. Поэтому паркуйтесь в тени. Если такой возможности нет, закройте панель приборов светоотражающим экраном, белой тканью или хотя бы газетой. Кстати, зеркальный экран, вопреки распространенной практике, нужно устанавливать не внутри, а снаружи, прижав его края дверями. Иначе львиная доля отраженного тепла и солнечного света останется в салоне.

ДВИГАТЕЛЬ. В жару, особенно в пробке, он имеет свойство перегреваться. Помимо внутренних неисправностей поспособствовать этому может забитый пылью и тополиным пухом радиатор. Поэтому своевременно меняйте воздушные фильтры и регулярно следите за температурой двигателя и охлаждающей жидкости. Если стрелка датчика поползла к красной зоне, включите печку на максимальный нагрев, как бы ни было жарко. Так тепло будет отводиться от мотора, и радиатор получит дополнительный обдув.

БЕНЗИН. Всем известно, что бензин и дизельное топливо при высоких температурах увеличиваются в объеме. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может привести к их выливанию из бака и возгоранию. Летом заправлять бак рекомендуется максимум на 3/4, а не «под завязку». Крайне нежелательно возить топливо в канистрах в багажнике. Но если этого не избежать, заполняйте канистры так же на 3/4, не больше.

КОНДИЦИОНЕР. Никогда не включайте его на полную мощность, едва сев в автомобиль. От перепада температур может треснуть стекло. Сначала хотя бы на минуту опустите все стёкла и проветрите салон. Будьте осторожны с использованием кондиционера в пробках и при интенсивном движении в городе, так как он даёт дополнительную нагрузку на двигатель, что может стать причиной перегрева.

ПОМНИТЕ:

Ремонт дороже комфорта! Самая распространенная ошибка при перегреве двигателя — его остановка. Одновременно с глушением мотора прекращается циркуляция охлаждающей жидкости в системе отопления и, следовательно, эффект перегревания усугубляется. Поэтому при первых признаках перегрева немедленно выключите кондиционер и включите печку.

23 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3