Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

опять двадцать пятьПару недель назад в 4-м микрорайоне открылась очередная «Пятерочка». Вообще-то, в таких случаях принято говорить не открылась, а «распахнула двери» или что-то в этом роде, но в данном случае именно открылась. Тихо, без излишней помпы, воздушных шариков и радостных транспарантов у входа. Причина такой «скромности», скорее всего, в том, что работать магазин начал, не получив на то соответствующего разрешения.

опять двадцать пять

«Пятерочка» в районе вокзала открылась больше года назад, но по состоянию территории вокруг легко судить о том, что ждет жителей 4-го микрорайона. Здесь тоже казалось, что трудности временные. Что вот магазин открылся, сейчас его владельцы заработают немного денег и приведут все в порядок: облагородят территорию, сделают человеческую пешеходную дорожку и т.д. Но вскоре выяснилось, что нет ничего более постоянного, чем временное. Сейчас, правда, некие строительные работы вокруг начались, но благоустраивается пока лишь крыльцо непосредственно у входа в магазин. Покупатели же по сей день идут к магазину такой вот «народною тропой», с трудом перебираются через высоченный бордюр, а когда идет дождь, в качестве мостика используют пару старых строительных поддонов.

ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ВЕШАЛКИ

Это уже десятый магазин сети в Егорьевске. То есть продовольственный дефицит нам явно не грозит. Мало того, это уже третий продуктовый магазин на этом пятачке: «Магнит» в здании бывшего «Лесного», «Кедр» на остановке и теперь вот еще «Пятерочка» через дорогу. То есть предположить, что владельцы нового магазина так переживали за местных жителей, которым негде купить поесть, и потому решили открыть магазин с заведомыми нарушениями, никак не получается.

Впрочем, жители окрестных домов от нового супермаркета и ждали не столько решения продовольственной проблемы, сколько благоустройства территории. По крайней мере, судя по звонкам и письмам наших читателей полутора-двухлетней давности, когда строительство только начиналось. Тогда казалось, что вместо непролазных зарослей, непросыхающего болота и вечных гор мусора на пустыре напротив дома №21 появится нечто более цивилизованное и приятное глазу. Ну если не клумбы с цветами, то хотя бы ровный чистый газон. Ради этого можно было даже некоторые трудности потерпеть: постоянно перекопанный, разбитый участок улицы Победы от перекрестка с улицей Антипова в сторону Коломенского шоссе.

Ожидания не оправдались: пустырь как был, так и остался пустырем. Только теперь его украшают горы песка, щебенки и прочих отходов бывшей стройки. Еще год назад теплилась надежда, что их не просто забыли, а оставили для чего-то нужного. Ну, например, для парковки, раз уж газон остался лишь в мечтах. Но нет, и парковку для своих покупателей владельцы магазина сочли лишней роскошью, ограничившись микроскопической стояночкой на пять, от силы семь машин. А останки великой стройки тем временем окончательно заросли лебедой и бурьяном, и уже кажется, что так было всегда.

ВНУТРИ ТОЖЕ НЕ ВСЕ ГЛАДКО

На днях на телеканале «Подмосковье» прошла передача с участием подмосковного министра потребительского рынка Екатерины Семеновой. Речь шла о рынках, к которым с 1 июля предъявляются крайне жесткие требования, вследствие чего многие из них вынуждены закрываться. В свете этой проблемы госпожа Семенова высказала мысль, что ничего страшного в этом нет, мол, будущее все равно за сетевыми магазинами, которые надо открывать и развивать, потому как именно они являются «местами цивилизованной торговли».

Похоже, госпожа чиновница сама по магазинам не ходит. А если и ходит, то точно не по «Пятеркам». Потому что любая хозяйка, которая хотя бы раз в неделю готовит что-то, кроме пельменей и сосисок, знает: ассортимент «Пятерочек», мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но их тотальное засилье банально не оставляет нам другого выбора. 

Мы знаем, что самые хорошие овощи и фрукты на рынке, мясо – в «Мясных двориках» и «Любаве», колбаса – в магазинчиках Егорьевской фабрики и т.д. Однако... После работы, уставшие, мы забегаем в ближайший супермаркет, чтобы перехватить что-то к ужину, и в большинстве случаев этим ближайшим супермаркетом оказывается именно «Пятерочка». Просто потому, что их много.

Едим безвкусные замороженные полуфабрикаты, закусываем не первой свежести помидорами, сетуем на их безвкусность и несвежесть, обещаем себе завтра обязательно купить нормального мяса и ароматных краснодарских помидоров, а завтра опять идем в «Пятерку» и пытаемся выудить из ящика с гнильем что-нибудь поприличнее. Потому что опять некогда.

Менеджеры по закупкам, директора или кто там еще отвечает за ассортимент товаров в сетевых магазинах, все это прекрасно понимают. А потому снова и снова подсовывают нам эти помидоры и все остальное, формируя ассортимент не по принципу «все самое вкусное, свежее и натуральное», а по принципу: «чтобы подешевле доставалось и подольше не портилось». А мы хаваем.

Разве что с оказией к празднику едем в коломенский «Перекресток», воскресенский «Спар» или орехово-зуевский «Ашан». Но праздников мало, а кушать хочется каждый день.

опять двадцать пять

опять двадцать пять

В напоминание о недавней глобальной стройке жителям микрорайона остались разбитый асфальт на ул. Победы, да эти вот горы, заросшие сорняками в половину человеческого роста

У НАШИХ СОСЕДЕЙ

Судебные приставы закрыли «Пятерочку» из-за антисанитарии

Работники Коломенского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области по решению Коломенского городского суда на 90 суток приостановили деятельность супермаркета «Пятерочка».

Руководство магазина на основании проверки Роспотребнадзора признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). В супермаркете не уделялось должного внимания чистоте подсобных помещений, складов и торгового зала.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем опечатаны кассовые аппараты «Пятерочки», а также входные двери магазина, оставлен доступ лишь к подсобным помещениям, где хранятся скоропортящиеся продукты. Директору супермаркета вручено требование о запрете ведения торговой деятельности. Дальнейшая эксплуатация помещений «Пятерочки» запрещена вплоть до окончания срока действия административного наказания. По окончании действия запрета магазин вновь ожидает проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей его судьбе.

В течение времени, предоставленного на устранение выявленных нарушений, судебные приставы будут устраивать внезапные проверки, в том числе и в выходные дни.

КОММЕНТАРИЙ

Информация о том, что новый супермаркет начал работать, не имея на то законных оснований, была озвучена во время очередного еженедельного совещания у Главы района. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Отдела развития торговли и услуг Комитета по экономике Егорьевского района ГВОЗДЕВУ Наталью Александровну:

- Разрешение на торговлю в соответствии с законодательством сейчас не требуется – достаточно просто уведомить о начале торговой деятельности соответствующие органы. Но в случае с данным магазином ситуация несколько иная: у них нет разрешения на ввод в эксплуатацию построенного здания. Мы сделали предупреждение администрации магазина, плюс направили информацию в надзорные и правоохранительные структуры: полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Теперь слово за ними.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ ОТРАВЛЯЮТ НАМ ЖИЗНЬ

Неухоженная территория, неудобные парковки, скудный ассортимент – все это ерунда по сравнению с тем, что приходится терпеть жителям домов второго микрорайона, стоящих за бывшим кинотеатром «Комета». Здесь расположено сразу два сетевых супермаркета: все та же «Пятерочка» и «Дикси». Некоторое время назад их владельцы установили на задворках дизельные генераторы, которые едва ли не круглосуточно шумят, воняют и в прямом смысле слова отравляют жизнь людям из окрестных домов. Свои действия администрация магазинов объясняет нехваткой мощностей, что в общем-то вполне предсказуемо: с приходом жары в магазинах заработали не только холодильники, но и кондиционеры. Жители такое объяснение, может, и понимают, но принять ситуацию никак не могут, а потому обратились за помощью к власти.

Как сообщила нам начальник Егорьевского отдела Роспотребнадзора А.Н. Самохина, были проведены лабораторные исследования и установлено, что уровень шума действительно превышает допустимый. В ближайшее время материалы проверки будут направлены в адрес руководства магазинов, а в случае, если нарушения не устранят вовремя, будет подготовлено обращение в суд. 

28 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3