Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВАЖНЕЙ ВСЕГО ПОГОДА В ДОМЕ

По-настоящему уютный дом должен быть в первую очередь теплым. А теплый дом – это в первую очередь теплый пол и теплые стены. И если полы можно сделать подогреваемыми (хотя это будет означать, что резко вырастут платежи за воду и газ), то стены нужно утеплять изначально, на стадии строительства. Впрочем, современные технологии позволяют решить проблему теплоизоляции в любой момент, и это не так сложно и дорого, как может показаться на первый взгляд. Главное – знать, к кому с этим вопросом обратиться.

В прошлом номере «ЕК» мы уже рассказывали о фирме «ЕгорьевскСтройПроект», которая занимается утеплением домов с применением пенополиуретана. Сегодня продолжаем знакомить вас с этой современной и в своем роде уникальной технологией. В частности, речь пойдет о методах использования пенополиуретана.

Существует два основных технологических метода применения пенополиуретана в качестве теплоизоляции. Это утепление методом заливки и теплоизоляция методом напыления.

При напылении пенополиуретана, слой теплоизоляции можно нанести на абсолютно любую поверхность самой различной конфигурации. Материал обладает прекрасной адгезией, поэтому дает возможность производить обработку различных элементов зданий со сложной формой, таких как арки, выступы, колонны и т.д.

Напыление происходит следующим образом: с помощью специального оборудования утепляемую поверхность покрывают слоем пенополиуретанового покрытия плотностью 30-60 кг/м3. При необходимости после этого наносят второй слой пенополиуретана повышенной плотности 120 – 500 кг/м3. Как правило, двухслойное утепление пенополиуретаном используется для утепления кровли, так как помимо теплоизоляции оно создает еще и дополнительную защиту от механических воздействий со стороны внешней среды: чистка снега в зимний период, передвижение тяжелого груза или частые перемещения людей в грубой обуви.

Утепление пенополиуретаном методом напыления по стоимости получается не дороже чем утепление с помощью той же минеральной ваты но, к сожалению, большое распространение получило ошибочное мнение, что пенополиуретан доступен только для элитных строений. Это далеко не так, и в этом несложно убедиться.

Метод заливки, как видно из названия, подразумевает заливку вспенивающейся массы в пространство между стенами. В данном случае в наружной кладке просверливаются маленькие отверстия, в которые при помощи специальной заливной системы заливается жидкий компонент, и материал полностью заполняет промежуток между кладками. Пенополиуретан прочно соединяет оба слоя кладки и обеспечивает прекрасную теплоизоляцию здания.

Одна из важнейших строительный задач – герметизация стыков между строительными блоками, так как они являются самым уязвимым местом в зданиях как с точки зрения прочности, так и с точки зрения теплопотерь. Пенополиуретан прекрасно справляется с данной функцией, поскольку он обладает отличной влагостойкостью, имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства. Многочисленные испытания только подтверждают надежность и долговечность таких соединений.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Сергей Васильевич Ефимов, дачник:

важней всего погода в доме

- Домик в Егорьевском районе достался жене в наследство в прошлом году. На нормальный ремонт денег, к сожалению, у нас нет, но мы так давно мечтали о даче, что навели кое-какой порядок и почти сразу же перебрались сюда. И все бы хорошо, но уже в сентябре нам пришлось возвращаться в Москву, потому что захолодало, а дом старый и совсем не держал тепло. Весь день печку топим, спать ложимся, а к утру дом ледяной. А у соседа дом не то чтобы очень богатый и новый, но он аж до ноября в нем живет. Пошел я к нему за советом, он мне и посоветовал утеплить дом пенополиуретаном. Вышло не так уж дорого, а главное нам даже не пришлось домой уезжать, рабочие буквально за пару дней весь дом обработали. Конечно, сильных холодов пока не было, но вот на прошлой неделе попрохладнее стало, и мы сразу почувствовали разницу – дом совсем по-другому тепло держит. Думаю, в этом году мы тоже до самой зимы здесь жить будем.

29 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3