Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДЮЖИНА ВОПРОСОВ НАКАНУНЕ «КАНИКУЛ»

На прошлой неделе состоялось июльское заседание Совета депутатов Егорьевского муниципального района. Повестка дня включала 12 вопросов.

дюжина вопросов накануне каникул

НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

На заседании был заслушан отчет о деятельности контрольно-счетного отдела администрации за первое полугодие 2012 года. В частности, отделом были проведены документальные ревизии с выходом на место в семи учреждениях – в школах №1, №4 и №13, в детских садах №4, №5 и №17, в Егорьевской детской музыкальной школе. Общий объем проверенных средств составил 248 млн рублей, а сумма выявленных нарушений в виде неэффективного использования бюджетных средств – 294,74 тыс. Из них 169,4 тыс. рублей – по оборудованию, которое закуплено, но не используется, а 86,3 тыс. – уплата штрафов за счет средств местного бюджета. Вынесено 7 представлений, содержащих 46 предложений по устранению нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 3 человека.

По данной информации глава района М.Т. Лавров высказал ряд замечаний. В частности, он обратил внимание на такой факт: одна из основных причин для наказания учреждения – нарушение сроков сдачи отчетности, в чем виноват руководитель, а штраф при этом выплачивается за счет местного бюджета. За полгода только по семи проверенным учреждениям на штрафные санкции затрачено 86,3 тыс. рублей из районной казны… 

- На первый раз недисциплинированного руководителя можно и предупредить. Но если нарушение повторится – человек должен собственным рублем ответить за недостатки в работе, – подчеркнул глава района.

Кроме того, Михаил Трофимович провел простой арифметический подсчет: у нас в районе имеется более 100 бюджетных организаций, а в течение полугода ревизии прошли только в 7 из них – получается, что проверить все учреждения удастся не менее, чем за 6 лет, хотя по закону каждое из них должно подвергнуться ревизии раз в 3 года. Значит, надо существенно скорректировать работу контрольно-счетного отдела.

РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Депутаты заслушали информацию о ходе строительства и ремонта зданий, принадлежащих учреждениям социальной сферы. Речь шла о переводе на газ котельных, отапливающих учреждения здравоохранения и образования, о спортивных сооружениях и многом другом. Сведения на эту тему уже публиковались в нескольких недавних номерах «Егорьевского курьера». Поэтому обратим внимание наших читателей лишь на два момента.

Первое. Согласно муниципальной программе, в нынешнем году должно начаться возведение детского сада на 140 мест в 6-м микрорайоне. Строительство рассчитано на 2 года. Общая стоимость – 184 млн. рублей. Из них в 2012-м бюджет Московской области выделит 42,8 млн рублей, а районный бюджет в виде софинансирования – 5,25 млн. В следующем году эти цифры составят соответственно 110,3 млн и 12,6 млн. То есть общие затраты местного бюджета – около 18 млн руб.

Глава района М.Т. Лавров призвал проявить рациональный подход к этому вопросу. Необходимо грамотно и настойчиво поработать для того, чтобы добиться максимального участия в строительстве детсада егорьевских предприятий и организаций. Подоходный налог с зарплаты сотрудников этих организаций пойдет в местную казну. Таким образом, затраченные в виде софинансирования средства будут возвращаться в наш бюджет.

Второй момент затрагивал затянувшееся строительство нового здания медицинского училища. После настойчивых обращений районных властей подрядчики увеличили количество рабочих, занятых на возведении этого объекта. Однако произведенный прямо на заседании Совета депутатов подсчет наглядно показал: при тех объемах кирпичной кладки, которые необходимо выполнить, данного количества рабочих будет всё равно недостаточно для возведения здания медучилища в сколь-нибудь приемлемые сроки. Районным властям необходимо добиваться ускорения темпов строительства, в том числе и путем обращения в профильные областные министерства.

БЮДЖЕТНЫЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ

Еще один вопрос, заслушанный на заседании, касался малоэтажного строительства на территории Егорьевского района. Речь шла о завершении возведения 36-квартирного дома на ул. К. Маркса, о переселении граждан из ветхого жилья (ул. Владимирская, дома №3а, №3б и №11а) в новый малоэтажный дом на ул. Энгельса, о подготовке к строительству 24-квартирного дома в Верейке, 18-квартирного дома в п. Новом, 34-х малоэтажных домов в микрорайоне «Холмы» и о предстоящей малоэтажной застройке 8-го микрорайона.

Говоря о задаче обеспечения жильем работников бюджетной сферы, М.Т. Лавров подчеркнул, что для этого необходимо зарезервировать не менее 10 площадок, поскольку желающих вступить в жилищно-строительные кооперативы достаточно много. Кроме того, надо использовать все самые современные технологии и стройматериалы и добиться, чтобы цена за квадратный метр в ЖСК для «бюджетников» не превышала 15-17 тысяч рублей.

ПО ЗАСЛУГАМ

На заседании Совета депутатов было зачитано ходатайство от собрания трудового коллектива и от группы ветеранов СМУ-1 о присвоении звания «Почетный гражданин Егорьевского муниципального района» генеральному директору ООО «Жилстрой» Г.К. Вялышеву.

Заслуги Геннадия Константиновича и возглавляемого им коллектива общеизвестны: только за последние 10 лет в Егорьевске построено более 3000 квартир; возведены многоквартирные дома на ул. Фубры, в 1-м и 4-м микрорайонах; на карте города появились новые жилые комплексы на улицах Сосновой и Механизаторов; разработана и внедрена система продажи квартир с беспроцентной рассрочкой, благодаря чему жилье приобрели уже несколько сотен семей с небольшими доходами; построены здания детской поликлиники, станции скорой помощи, школы № 15, детского сада № 5 и т.д.

Совет депутатов поддержал данное ходатайство.

***

Депутаты также рассмотрели вопросы об исполнении районного бюджета за 1-е полугодие, о мерах по совершенствованию образовательно-воспитательного процесса в дошкольных учреждениях, о внесении изменений и дополнений в Устав Егорьевского муниципального района и пр. Поскольку у депутатов начинаются своеобразные «каникулы», то очередное заседание запланировано на сентябрь. Впрочем, если обстоятельства потребуют, то народные избранники готовы собраться и в августе.

3 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3