Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЖАРУ В МАШИНЕ

Лето – это не только время хорошей теплой погоды, но также жара и духота, которые могут застать врасплох водителя, застрявшего, например, в пробке. Перегрев организма может быть опасен. Хорошо, если ваша машина оборудована климатической системой, вентилируемыми сиденьями и прочими благами цивилизации, которые помогут справиться с пеклом на улице. К сожалению, не все могут позволить себе приобрести богато укомплектованные автомобили или заказать установку кондиционера. Тем не менее, существуют разные более доступные способы «сделать» климат в салоне более-менее комфортным.

как перенести жару в машине

ПАРКУЙТЕ МАШИНУ В ТЕНИСТОМ МЕСТЕ, чтобы салон не раскалялся от солнечных лучей. Длительная поездка при открытых окнах или даже с кондиционером сможет «выветрить» теплый воздух, но не остудит нагретые детали интерьера и обивку сидений, которые чаще всего выкрашены в темный цвет.

ПРОВЕТРИВАЙТЕ И ЧАЩЕ МОЙТЕ СВОЕГО ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ. В гараже полезно чуть опустить стекла, чтобы салон проветривался. После мойки полируйте автомобиль. От грязного автомобиля хуже отражается солнечный свет, его кузов сильнее раскаляется в жару.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ЭКРАНЫ. Это сложенные в гармошку экраны из пленки ПВХ с ячейками, наполненными воздухом, и светоотражающей фольги. Они раскладываются по всей ширине ветрового стекла с помощью разнообразных элементов крепления. Купить можно на любой стройбазе.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ШТОРКИ на присосках для боковых стекол, которые можно использовать и во время езды, если от этого не пострадает обзорность. Рекомендуется приобрести их перед дальней дорогой, если с вами поедут дети, чтобы солнце не напекало. Их цена от 200 рублей.

ПЕРЕНОСНОЙ ВЕНТИЛЯТОР с питанием от прикуривателя поможет вам пережить жару. Его можно прикрепить к различным деталям салона. Цена устройства начинается от 200 рублей. Правда, самые дешевые китайские или тайваньские изделия не отличаются надежностью и производительностью – пользы от них будет мало, а ломаются они, как правило, после небольшого срока службы.

 Самый большой минус таких изделий заключается в том, что обычно они не в состоянии закрыть всю поверхность стекла. В этом случае помогут раздвижные шторки - роль-шторки, роль-жалюзи или монороллеры. По конструкции они напоминают раздвижной экран для просмотра диафильмов, который намотан на стержень с натяжной пружиной и запрятан в трубу. В открытом положении такая штора фиксируется с помощью крючка. Монороллеры крепятся к поверхности саморезами, либо присосками. Их цена составляет от 300 рублей.

ЗАПАС ЧИСТОЙ ВОДЫ – пятилитровая канистра как раз подойдет. Вы всегда сможете умыться прохладной водой, смочить платок, чтобы обтереть лицо или просто утолить жажду. Можно прикупить и небольшой пульверизатор для этих целей.

СПРЯЧЬТЕСЬ ОТ СОЛНЦА. Если во время езды или в пробке солнце сильно напекло и укрыться некуда, то надо придумать различные способы создать себе тень, как говорится, голь на выдумки хитра. Например, используйте в качестве занавески любой достаточно большой кусок ткани или материи, который можно закрепить иголками, булавками к обивке потолка, привязать к подголовникам, поручням или же прижать боковыми стеклами. Ее также можно смочить водой, чтобы было прохладнее.

Вообще, чтобы легче перенести жару, старайтесь больше пить жидкости, есть водосодержащие фрукты и овощи, баловать себя мороженым.

Ольга ИВАНОВА

13 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3