Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОЧКИ–АНТИФАРЫ

Ослепление – одна из коварных причин многочисленных аварий. Оно может длиться всего несколько секунд, но этого времени, к сожалению, вполне достаточно, чтобы случилось непоправимое. Избежать последствий ослепления как раз и помогут специальные очки-антифары. По виду они напоминают обычные солнцезащитные очки, но по сути выполняют совсем другие функции.

очки антифары

Это поляризационные очки с желтыми линзами. Они эффективно «отсекают» блики, отраженный свет от встречных машин и мокрого асфальта. Благодаря такому действию, сквозь них все видно четче, более контрастно, а яркий свет встречных фар не так сильно «бьет» по глазам. Чаще всего такие очки оснащают специальной отражающей полоской в верхней части линз. Она служит дополнительной защитой от ослепления в темное время суток. В результате глаза не испытывают повышенной нагрузки от резких контрастов между светом и тенью.

ВНИМАНИЕ

В некоторых автомобилях закаленное лобовое стекло сквозь линзы очков-антифар выглядит как соты, а это сильно ухудшает видимость. Поэтому, прежде чем покупать такие очки, посмотрите сквозь них на свое лобовое стекло и убедитесь, что «сот» не видно.

очки антифары

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

ПРИ ВЫБОРЕ ЛЮБЫХ ОЧКОВ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ?

ЦВЕТ ЛИНЗ

Желтый. Это самый лучший вариант линз водительских очков. Они помогают в условиях плохой видимости – снег, туман, дождь, сумерки.

Коричневый или серый. Они хороши при ярком солнце и на ночной дороге, когда фары встречных автомобилей ослепляют.

Голубой или зеленый. Эти цвета недопустимы, так как они меняют восприятие цветов.

В продаже очки для водителей бывают с пластиковыми или стеклянными линзами. Стекло, конечно, меньше царапается, но для безопасности глаз и лица все-таки лучше выбрать пластик.

ОПРАВА

Она должна быть узкой, чтобы не мешать боковому зрению, не позволять очкам слетать или сползать при резком повороте головы, давить за ушами и на переносице.

Где купить. Очки свободно продаются в автомагазинах, но лучше всего приобретать в аптеке.

Цена вопроса от 600 рублей до 3000 рублей

 ПАСМУРНАЯ ПОГОДА, СУМЕРКИ, НОЧЬ, ТУМАН

За счет повышения контрастности и создания эффекта «Солнечного дня» видимость в темное время суток значительно улучшается. Высококонтрастный цвет линзы четче проявляет очертания и границы предметов за счет поглощения сине-голубого спектра излучения. Это облегчает водителю оценку расстояний и реальной обстановки на дороге.

очки антифары

ЯСНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Очень часто водителю мешает отражение на лобовом стекле от панели приборов. Кроме того, оно нередко запотевает, покрывается пылью, жировой пленкой, насекомыми и тускнеет, а от этого бликует еще больше. Поляризованные линзы успешно избавляют от этой напасти.

очки антифары

В заключение хочется напомнить, что очки не защищают нас от нарушителей Правил дорожного движения и просто от невнимательных водителей. Поэтому предельная внимательность и аккуратность на дороге по-прежнему остается актуальной, в очках вы едете или без них.

Ольга ВАЛЕРИНА

27 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3