Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

О ТАРИФАХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ОТНОШЕНИИ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ИЛИ ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» конкретно тарифы для иностранных граждан не указаны.

Согласно п. 1 ст. 22.1 Федерального закона № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее 167-ФЗ), страхователи, в отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ, уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному настоящим ФЗ для граждан РФ на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в зависимости от года рождения, указанных застрахованных лиц.

Согласно п. 2 ст. 22.1 167-ФЗ в отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно проживающих на территории РФ или временно пребывающих на территории РФ и заключивших трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор, на срок не менее шести месяцев, уплачивают страховые взносы по тарифу установленному настоящим ФЗ для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения, указанных застрахованных лиц.

Оплата за застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства производится по тому тарифу, по которому уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд организация.

За застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории РФ страхователи уплачивают страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Что касается иностранцев и лиц без гражданства временно пребывающих на территории РФ, то плательщики страховых взносов не исчисляют и не уплачивают за них страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Начальник отдела
администрирования страховых
взносов Сухова А.Ю.

24 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3