Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕР

№35 от 29 августа 2012 года

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли один из каналов поставки в наш город наркотического вещества гашиш. Об этом корреспонденту «ЕК» рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД по Егорьевскому району А.Н. БАРАНОВ.

О том, что 20-летний студент одного из столичных вузов привезет из Москвы в Егорьевск очередную партию гашиша, наши оперативники знали заранее. И следили за молодым человеком на всём пути его следования, устроив засаду возле его дома. Брать наркокурьера с поличным решили на автобусной остановке «Обувная фабрика». Произошло это поздно вечером 15 августа. 

При себе у студента оказался спрессованный концентрированный гашиш весом 80 г. Один грамм такого вещества делится на 7-8 разовых доз «дури». Такое количество наркотика квалифицируется как «особо крупный размер» и влечет за собой наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Понимая, какое серьезное наказание ему грозит, парень стал активно сотрудничать со следствием. Он честно признался, где приобрел наркотик, и согласился стать участником так называемой «контрольной закупки». Получив от стражей порядка помеченные купюры и аудиозаписывающее устройство, он в сопровождении егорьевских оперативников отправился в Москву на встречу с оптовым торговцем «зелья». Сразу же после совершения сделки по продаже партии гашиша стоимостью 50 тыс. рублей столичный наркодилер, студент старших курсов одного из вузов, был задержан и препровожден в Егорьевский следственный изолятор.

По словам Александра Николаевича Баранова, проведенная экспертиза показала: «дурь» изготовлена не кустарным способом, а в хорошо оснащенной лаборатории, скорее всего – за границей. С помощью тестирования удалось определить, что оба студента и сами употребляли наркотики. Приторговывая гашишем, они рассчитывали не только покрыть собственные расходы на «зелье», но еще и неплохо заработать.

Поскольку егорьевский студент активно сотрудничает со следствием, то он может рассчитывать на условное наказание. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде. Кстати, вырос он в обычной семье, никто из членов которой ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. А вот его московский подельник решил играть в «несознанку» – его сейчас содержат в СИЗО, и ему грозит реальный срок лишения свободы… Следствие продолжается.

30 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3