Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: БУКОВКУ ПЕРЕПУТАЛА

№ 35 29 августа 2012 г.

В прошлое воскресенье мы с женой Ириной отправились в автосалон «Пежо» за новым автомобилем. После нескольких утомительных часов выбора, а затем ожидания, мы, усталые, но счастливые, сидели в уютном салоне нашего синего железного друга. Предстояло решить и еще один серьезный вопрос - где застраховать нашего красавца. Я предложил оформить страховку здесь, в автосалоне. Жена колебалась. Цена вопроса ее явно не устраивала. Она достала сотовый телефон и поговорила с подругой.

«Милый! - обратилась ко мне Ирина. - Не будем здесь страховать машину. Я только что переговорила с Ольгой, она сказала, что буквально в нескольких километрах от этого салона можно застраховать на четыре тысячи дешевле. Так что поехали, я адрес знаю».

Я попытался возразить, говоря, что опасно ехать на новом автомобиле по Москве без страховки. Однако жена была непреклонна. Она решительно заявила, что нужно экономить, а не разбрасываться деньгами. Спорить с супругой было бесполезно. Я пожал плечами и завел двигатель. Мы тихонечко выехали из автосалона на дорогу.

Движение в этот день было спокойное, неоживленное, совсем непривычное для Москвы. Я немного успокоился. Так мы проехали несколько кварталов. Перед очередным светофором Ирина сказала:

«Вот здесь, за этим светофором, будем поворачивать, поэтому, давай, перестраивайся в правый ряд! Вон вставай за красным «корейцем».

Я послушно перестроился и встал за новым сверкающим красным «КИА». На светофоре горел красный.

«Ну вот, нам осталось проехать еще метров триста, и мы на месте. Сейчас проедем светофор, и я буду звонить Ольге, чтобы нас встретили».

Ирина достала из сумки сотовый телефон.

Зажегся зеленый сигнал светофора. Красный «кореец» резко рванул с места, но только не вперед, а назад, и с силой врезался в наш автомобиль. Мы услышали скрежет металла. От сильного удара подушки безопасности прижали нас к сиденьям. Сплющенные такой системой безопасности, мы просидели несколько секунд, не имея возможности вымолвить и слова.

Через мгновение из разбитого «корейца» выскочила его хозяйка - женщина в очках лет пятидесяти. Ее лицо выражало испуг и недоумение. Она поочередно рассматривала то помятый зад своего автомобиля, то разбитый капот нашего авто. Женщина сокрушалась: «И надо же, как все случилось! Всего лишь одну букву перепутала, вместо положения D перевела рычаг в R. Чуть-чуть не рассчитала такую мелочь. Да еще, как назло, страховку не успела оформить».

Мы с Ириной злобно смотрели друг на друга.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам 8(49640)4-66-21; 8-903-111-21-69; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

4 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3