Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

АВТОНОВОСТИ

 № 35 от 29 августа 2012 г.

В автомагазинах стали предлагать самозатемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида. Оно само замечает появление отблеска фар и включает затемнение. При движении в темное время вас не будут слепить фары двигавшихся сзади автомобилей. На вид - обычное зеркало со встроенным дисплеем камеры заднего вида, которая активизируется при включении задней передачи. После отключения заднего хода дисплей отключается. В неактивном состоянии монитор остается незаметен для глаз, что обеспечивает максимальный угол обзора.

АВТОВАЗ ПРИСТУПИЛ К ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

Уже этой осенью будет готова первая партия электромобилей на базе LADA Kalina. Первые машины предполагается использоваться в качестве такси в Ставропольском крае. Примечательно, что опытные работы по теме электромобилей АВТОВАЗ ведет с 70-х годов прошлого века. В активе предприятия немало достойных внимания образцов, которым давали высокие оценки эксперты. А электрические версии «Оки» неоднократно становились победителями и призерами международных эко-ралли.

На новых автомобилях EL LADA будут установлены оригинальные (производства АВТОВАЗа) редуктор и привод колес, остальные компоненты электропривода - зарубежные. Электродвигатель (мощность 60 кВт), блок управления электродвигателем, электрический отопитель и зарядное устройство – швейцарские, аккумулятор – китайского производства.

Машина способна разгоняться до 130 км/час, запас хода 150 км, подзарядка от бытовой сети - 8 часов. Презентация электромобиля пройдет уже на следующей неделе на Московском международном автосалоне.

«БОМБИЛЫ» МОГУТ ЛИШИТЬСЯ СВОИХ АВТО

Вопрос об ужесточении ответственности для нелегальных таксистов будет вынесен на рассмотрение Госдумы, сообщил депутат и председатель правления ассоциации «Национальный совет такси» Вячеслав Лысаков на Всероссийском съезде таксистов в Петербурге. По его словам, будет рассматриваться как вопрос о конфискации транспортных средств «бомбил», так и об увеличении штрафа за такую деятельность. При этом Лысаков подчеркнул, что ныне действующие санкции не ведут к сокращению числа нелегальных перевозчиков, штраф в 5 тыс. рублей их не пугает. На сегодняшний день из 1 млн. такси в России только 200 тыс. имеют соответствующие разрешения.

СПРОС НА МИЛЛИОН

Средняя цена новых иномарок, проданных на российском рынке в первом полугодии 2012 года, составила 987,2 тысячи рублей. В первой половине 2011 года она была на 11,1% меньше - 888,2 тысячи рублей.

 Как отмечает «Автостат», за 10 лет стоимость новых иномарок на российском рынке увеличилась на 62%. По данным агентства, в 2002 году средневзвешенная стоимость новых иномарок составляла 608,2 тысячи рублей. При этом наибольший рост средней стоимости в годовом выражении произошел в 2009 году (+27%). «Уже по итогам второго полугодия средняя стоимость иномарок перешагнет отметку в 1 000 000 рублей», - считает Сергей Целиков, директор агентства.

В целом по итогам первого полугодия отечественный авторынок удержал позиции второго по величине в Европе, уступив только немецкому. Всего в России за шесть месяцев было продано около 1,5 млн. автомобилей.

4 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3