Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ «КАСКО»

№ 36  5  сентября  2012 г.

В офисе страховой компании вас радушно встречает приветливый сотрудник, готовый вежливо и подробно рассказать обо всех видах КАСКО и ответить на возникающие вопросы. Но будет ли выполнять свои обязательства страховщик, когда что-то случится? Ведь может оказаться так, что в дорогущее КАСКО входит лишь хищение авто, а угон к страховому случаю не относится. Обидно, если вы узнаете об этом только после того, как угнали авто. Чтобы этого не произошло – внимательно читайте условия страхования.

О СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ

Страховая компания (СК) – это коммерческая организация. Ее основная цель, была и будет, получение прибыли. Премия – их выручка, а выплаты по страховому случаю – издержки. С этой целью многие компании сознательно оставляют в своих договорах маленькие пунктики, позволяющие при наступлении страхового случая существенно сократить, а иногда и вовсе отказать в выплате возмещения. Это не означает, что в любой страховой компании вас ждет «подстава» и СК обязательно воспользуется таким пунктиком.

Страховые ставки при оформлении полного КАСКО легковых автомобилей, как правило, составляют от 7% до 12% от стоимости машины. Если СК декларирует ставку в 5-6% – это первый признак наличия «подвод-ного камня». Скорее всего, такая СК по-своему трактует понятие КАСКО, хотя, вполне возможно, указанные ставки действительно есть, но распространяются они только на определенные марки и модели автомобилей на время действия рекламных кампаний. Низкий процент может сопровождаться требованием установки дорогостоящей спутниковой противоугонной системы той или иной фирмы.

Страховой брокер – компания, предлагающая на выбор полисы нескольких страховых фирм и оказывающая консультационные услуги по выбору оптимального варианта. Преимущество брокера перед страховой компанией заключается, во-первых, в большем разнообразии вариантов КАСКО, а во-вторых, что более важно, независимости при выборе СК. К тому же, брокеры зачастую предлагают дополнительные скидки. Однако следует обратить внимание на то, что страховой брокер не несет ответственности по договорам страхования, поэтому, удостоверьтесь в том, что полис с таким-то номером не украден – просто позвоните в отдел по работе с клиентами СК - имитента полиса (телефоны СК всегда указаны в полисе).

 

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПОДПИСЫВАТЬ

1. Внимательно прочитайте договор и все приложения к нему. Очень часто наиболее значимые пункты договора могут содержаться в приложениях.

2. Уточните: агрегатная или неагрегатная сумма выплат. Если в страховке прописана агрегатная сумма, страховщики будут считать сумму возмещения с учетом предыдущей выплаты, т.е с каждым страховым случаем будет уменьшаться ее размер. В случае прописания неагрегатной суммы выплаты не будут уменьшаться в течение всего срока страховки, независимо от того, сколько ДТП или аварий происходило и какие суммы были выплачены при страховых случаях. Это касается и транспортных средств, находящихся в угоне или не подлежащих восстановлению.

3. «Манипуляции» с франшизой. Франшиза – это условие страхования, которое предусматривает освобождение страховщика от возмещения убытков в пределах определенной суммы (франшизы). Размер этой суммы может выражаться в процентах или как абсолютная величина в рублях. Использование скрытой франшизы в договоре или в приложении к нему может быть прописано так: «СК покрывает только два страховых случая в год». Если Вы намерены приобрести полис с использованием франшизы, обязательно уточните: условная это франшиза или безусловная.

Безусловная франшиза подразумевает, что по каждому страховому случаю страховщик оплачивает убытки не полностью, а за вычетом размера франшизы.

При условной франшизе страховая компания оплатит ваши убытки полностью, но только в том случае, если сумма ущерба превышает размер франшизы.

4. Пожар или поджог. Уточните, входит ли угон, хищение и ущерб или только ущерб в КАСКО. Некоторые СК дают нечеткое определение понятий «угон», «ущерб» и «пожар». Тогда, если на вас напали на улице и отняли автомобиль, то это хищение или ограбление, а не угон. Машину подожгли - это не пожар, а поджог. Предлагают застраховаться только от угона? Насторожитесь: отдельно от угона страховать запрещено.

5. Требование ночного хранения. Иногда страховщик требует, чтобы с 23.00 до 6.00 машина находилась на охраняемой парковке. Будет крайне обидно узнать, что страховая компания не собирается компенсировать расходы на ремонт помятого на стоянке крыла, так как стоянка на поверку оказалась неофициальной.

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

1. Если в договоре зафиксирована стоимость нормочаса, то при подорожании услуг клиенту придется доплачивать разницу стоимости услуг из своего кармана.

2. Признаком хорошего тона СК считается наличие пункта о возмещении ущерба, не превышающего 5% страховой суммы, без справки из ГИБДД. Следует уточнить, каким образом можно оценить, попадаете ли вы в эти 5% или нет. Ведь после калькуляции сумма ущерба может составить, например 5,01%... Справку из компетентных органов уже не получить, а значит, сумму ущерба никто не возместит.

3. Обязательно следует уточнить: предусмотрены ли программой страхования следующие услуги, и если да, то сколько раз в течение срока страхования:

  • эвакуация при ДТП и в пределах какой территории;
  • выезд аварийного комиссара на место ДТП для оформления всех документов;

Если программа страхования не предусматривает данные виды сервиса, вам придется все делать самостоятельно…

И ЧТО НАПОСЛЕДОК…

Ошибочно считать, чем дороже страховка, тем она надежней и удобней. Равно как и глупо рассчитывать, что за маленькие деньги вы получите полный сервис и 100% гарантии.

«Профессиональный» страховщик никогда не выложит клиенту весь набор возможных скидок. Делать он это будет только по мере необходимости, видя неуверенность (неудовлетворенность) клиента.

Не стоит заблуждаться насчет крупных страховых компаний, вещающих о себе с экранов телевизоров, пестрящих практически во всех газетах. Как раз в ряде крупных, «брэндовых» компаний у вас больше всего шансов напороться на «подводный камень».

 

Надеемся, что все сказанное поможет сделать правильный выбор и избежать многих проблем.

Ольга ВАЛЕРИНА

11 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3