Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВОПРОС - ОТВЕТ от 12 сентября 2012 года

№37 от 12 сентября 2012 года

На вопросы читателей «ЕК» отвечает и.о. инспектора по пропаганде по Егорьевскому району отдела ГИБДД ОМВД России, старший лейтенант полиции Александр БАГОНИН.

Слышал, что в России увеличили максимальную разрешенную скорость со 110 до 130 км/ч. Честно говоря, давно пора было, потому что правила писались давным-давно, когда машины просто не в состоянии были ездить с высокой скоростью. В наше время, считаю, подобные ограничения – каменный век, сами же искусственно себе проблемы создаем, пробки там, штрафы…

Сергей

- Как-то вы, Сергей, все в кучу смешали – и пробки, и штрафы, и скорость. Давно известно, что пробки возникают не от ограничений скорости, а от поведения самих водителей, которые без нужды перестраиваются из ряда в ряд. Ну и от того, что машин сейчас стало слишком много, а дороги остались такой же ширины, как и много лет назад.

А теперь про скорость. Запомните раз и навсегда: ограничения скорости определяются не техническими возможностями автомобилей, а исключительно соображениями безопасности. Человеку, которого сбил автомобиль, все равно, была это дорогущая иномарка или старенький «жигуленок». Скорость 130 км/ч действительно в ближайшее время может быть установлена в России, но коснется нововведение не всех трасс, а только платных магистралей и автотрасс категории 1А. В Егорьевске таких, разумеется, нет.

17 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3