Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЕГОРЬЕВСКИЙ ДВОРИК. Очередной фотоконкурс от «ЕК» с таким названием завершился в день празднования 234-й годовщины Егорьевска

№38 от 19 сентября 2012 года

Более двух месяцев продолжался конкурс фотографий «Егорьевский дворик», посвященный Дню города и организованный газетой «Егорьевский Курьер». За это время в нашу редакцию поступило несколько сотен работ. Как ни банально звучит, но выбрать самые-самые из такого количества оказалось совсем непросто.

ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?

Фотография – один из самых популярных видов современного искусства. Вместе с тем, это еще и максимально точный способ отображения окружающей действительности, что особенно ценно в наш информационный век. 

Фотоаппарат, хотя бы встроенный в мобильный телефон, сегодня есть, пожалуй, в каждой семье. И для того, чтобы запечатлеть на его матрицу какой-то важный момент жизни, событие, случайным очевидцем которого вы стали, или просто красивый вид, не нужно быть профессионалом. С другой стороны, именно из этих моментов, событий и пейзажей складывается то, что мы называем жизнью, а наши потомки назовут историей родного края. Сегодня мы делаем эту историю вместе с вами, и очень рады, что фотоконкурсы, посвященные реалиям городской жизни, стали уже традицией для «ЕК».

- Какие-то крупные мероприятия регулярно освещаются нами и нашими коллегами из других СМИ. Исторические памятники и архитектурные достопримечательности тоже у всех на слуху и на виду. Но в каждом городе есть еще и другая – непарадная, неофициальная, не видимая посторонним жизнь. На скамейках у подъезда, на детских площадках, за высокими заборами частных домов люди решают свои повседневные заботы, делятся печалями и радостями, просто разговаривают. И вот эта незаметная, порой кажущаяся скучной и неинтересной жизнь – на самом деле настоящая. Когда мы это поняли, - рассказывает директор «ЕК» А.А. Сидоров, - родилась такая необычная тема для нового конкурса.

ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ

Честно говоря, предложенную тему наши читатели поняли и приняли не сразу. В первые пару недель мы даже начали волноваться: фотографий было катастрофически мало. Но как только снимки первых участников были опубликованы в газете, все поняли: мы не ждем каких-то сверхъестественных вещей.

«Егорьевский дворик» - это действительно егорьевский дворик. Обычный, такой, какой он есть – с лужами на разбитом асфальте, с великолепными клумбами под окнами старенькой «хрущевки», с развешенным на фоне великолепной «сталинки» бельем, с детскими улыбками в песочнице и милыми бабульками на лавочке, с настоящими шедеврами ландшафтного дизайна на приусадебном участке. И даже белозубые афроамериканцы у стен особняка XIXв. постройки и попрошайки у мусорного контейнера – это тоже наш город. Именно таким мы его любим. И, не закрывая глаза на существующие проблемы, стараемся сделать хоть чуточку лучше.

Задолго до церемонии награждения в сквере у фонтана появился наш знаменитый Волк с подарками. Впервые жители города познакомились с ним год назад, во время подведения итогов первого конкурса, посвященного Дню города. С тех пор этот большой, но очень дружелюбный зверь постоянно участвует в большинстве городских праздников, угощает детишек конфетами, раздает сувениры и с удовольствием фотографируется со всеми желающими.

Возможность полюбоваться самыми интересными егорьевскими двориками получили все жители города. Около 50 конкурсных фотографий были распечатаны в большом формате и вывешены на стенде, который весь день стоял в Сквере 60-летия Победы. После праздника стенд переехал в фойе ДК им. Конина, где простоит еще месяц. Помимо этого, увидеть остальные работы наших конкурсантов (а заодно прочитать комментарии, которых было великое множество, и даже в стихах) можно на нашем сайте e-kurier.info в разделе «Конкурсы».

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

15 сентября на сцене в сквере 60-летия Победы победители конкурса получили награды от «Егорьевского курьера» и наших спонсоров. Выбрать один единственный снимок из такого количества мы так и не смогли, поэтому в последний момент было решено наградить сразу трех участников, не присуждая им конкретные места. Ими стали Москалева Анна, Сагателян София и Корехова Анна. От «ЕК» девушки получили дипломы и цифровые фоторамки, от сети студий «Фотоотель» (руководители - Михаил и Николай Михалёвы) – рамки для фотографий, флеш-карты и дисконтные карты, от ДС «Егорьевск» (в лице директора П.В. Фокина и его помощницы К.В. Покровской) – абонементы на посещение тренажерного зала.

Кроме того, еще трое участников конкурса получили поощрительные призы – их же собственные фотографии, но сделанные в виде паззлов. Это Гусляков Александр, Степанова Елена и Минеева Ульяна.

 

ВНИМАНИЕ! Всех остальных участников фотоконкурса «Егорьевский дворик» мы ждем в редакции «ЕК» в любой будний день с 9.00 до 18.00 для получения памятных подарков.

20 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3