Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: РАССКАЗ СТАРОГО ОПЕРА

№38 от 19 сентября 2012 года

Эту историю поведал наш земляк,
пенсионер МВД Петрович.

В далекие 80-е, как и везде по стране, в нашем городе были распространены кражи колес с легковых автомобилей. Бывало, за ночь преступники «разували» по пять легковушек. С каждым разом преступники наглели, кражи становились все чаще. Задержать злоумышленников стало для оперативников делом чести. Был разработан план. В качестве «подсадной утки» милиционеры решили использовать личный автомобиль одного из сотрудников. Чтобы приманка выглядела более привлекательной, хозяин автомобиля Андрей, поменяв милицейский мундир на рабочую спецовку, полдня провозился в гараже. Он что–то подкрашивал, драил, скоблил. Наконец, поменял старую авторезину на новую.

Под вечер сверкающий «Жигуленок» красовался в жилом массиве города, заступив, что называется на «боевое дежурство». Неподалеку от автомобиля, согласно плану, расположились оперативники. Операция началась, но злоумышленники не появлялись. На улице становилось прохладнее. Ближе к полуночи один из милиционеров предложил продолжить наблюдение из окон его квартиры в доме по соседству. В принципе перспектива всех устраивала, однако старший группы Сергеевич колебался. Сомнения развеял Андрей: «Сергеич! Ну что здесь мерзнуть? У меня на автомобиле крутая заморская сигнализация. Даже если что-то мы не доглядим, она так заголосит, что мертвого поднимет!». Сергеевич дал команду, и оперативники поменяли дислокацию. Из окна квартиры вести наблюдение было не только комфортнее, но и удобнее. Все подходы к автомобилю с высоты просматривались лучше. Мы по очереди занимали пост у окна, не забывая угощаться душистым чаем и пирожками. Часы шли, но преступники так и не появлялись. Ближе к утру случилось непредвиденное – погасли фонари уличного освещения. Территория вокруг нашего и соседних домов погрузилась во тьму. Сергеевич забеспокоился: «Парни, выходим на улицу!» Мы с неохотой засобирались. Уходить из тепла не хотелось. Ситуацию исправил Андрей. Ему удалось убедить командира в том, что сигнализация - это наши надежные глаза и уши. Сергеевич с неохотой отменил свою команду. Через час стало светать. Наш «Жигуленок» стал снова в зоне видимости. Время дежурства подошло к концу. Мы стали собираться. Спускаясь по лестнице, Андрей сокрушался: «Весь день над машиной шаманил и все зря!»

Милиционеры вышли из подъезда и направились к «шестерке». Первым шел Андрей и продолжал что-то бубнить. Неожиданно он встал как вкопанный. Молча вытянул руку с брелком вперед, нажимая кнопку. Сигнализация молчала. На лице молодого человека было смятение. Его красный «Жигуленок», как монумент, величаво возвышался над землей на аккуратно подставленных вместо колес кирпичах.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 8-903-111-21-69; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

25 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3