Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ИЗ РЕУТОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА – В ЕГОРЬЕВСКИЙ

№39 от 26 сентября 2012 года

Егорьевский детский дом пополнится новыми воспитанниками. Ими станут ребята из аналогичного учреждения, расположенного в Реутове, которое подлежит закрытию.

Ликвидировать Реутовский детский дом решено потому, что в нем осталось всего 13 воспитанников при 35 сотрудниках. Последним предложены новые места работы в городе. В освобождающемся здании будет размещен детский сад, который раньше здесь и находился.

В минувшую пятницу, 21 сентября, уже состоялся ознакомительный выезд воспитанников Реутовского детского дома в наш город. Ребята посетили историко-художественный музей, Егорьевский детский дом... Поездка им понравилась. Новое здание Егорьевского детского дома располагает светлыми, просторными спальнями, рассчитанными на 2-3 человек. Столовая с необходимым современным оборудованием вмещает одновременно всех ребят. Имеются спортивный и актовый залы, мастерские, кружки дополнительного образования, функционируют кабинеты психолога и логопеда.

По словам директора Егорьевского детского дома А.И. Тызина, в их учреждении находятся сейчас 49 воспитанников. Из Реутова планируется переезд еще пятерых. Никаких неудобств это не создаст.

- Мы понимаем, что ребятам предстоит смена обстановки, смена коллектива. Сделаем всё, чтобы дети в самые кратчайшие сроки освоились у нас и чувствовали себя действительно как дома, – говорит Алексей Исаакович.

По данным министерства образования Московской области, количество детских домов сократилось в Подмосковье с 54 в 2007 году до 48 в 2012-м. По состоянию на август 2012 года в муниципальных детских домах региона имеется 577 свободных мест.

Сокращение числа детдомов связано с разработанным уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым проектом федеральной целевой программы «Россия без сирот». Эта программа призвана обеспечить в 2013-2020 годах расширение практики передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания. Благодаря развитию семейных форм устройства детей из года в год прослеживается динамика сокращения контингента воспитанников этих учреждений.

PS. Не всё, однако, оказалось так просто. Восемь воспитанников Реутовского детдома сбежали, не желая переезжать в аналогичные учреждения. Все они были быстро найдены. 

30 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3