Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: НУ И ПАРКОВОЧКА!

№41 от 10 октября 2012 года

Этой историей поделился водитель
с тридцатилетним стажем Николай Николаевич.

Этим летом я на машине ездил к друзьям в Тамбов. Приехав в незнакомый город, занялся поиском парковки. Вскоре увидел огромную автостоянку мест, наверное, на двести, не меньше. Стой – не хочу. Припарковал свою «Шкоду» вышел из автомобиля, чтобы осмотреться. На стоянке не больше трех десятков различных автомобилей. Все они почему-то с повреждениями: с разбитыми бамперами, фарами, помятыми кузовами.

Вдруг я заметил, как мужчина на «Мерседесе» с мятым капотом задним ходом пытается встать на свободное место. И как-то странно он это делает... Справа, до ближайшей машины, метра три свободного места, а водитель пытается поставить свой автомобиль слева рядом с «Хондой», где зазора почти нет и расстояние измеряется в несколько сантиметров. Допустим, он выйдет через пассажирскую дверь, но зачем такие сложности, и зачем ему слева зазор меньше спичечного коробка..? Хозяин «Хонды» тоже всполошился не на шутку, он подскочил и принялся руководить процессом: «Руль, руль выворачивай левее! Давай, пошел, пошел! Еще левее, говорю!»

Я очень удивился – мой опыт подсказывал, что если едешь назад параллельно и впритык к другой машине, то куда бы ни повернул руль - заденешь чужую машину. Однако мужчина на «Мерседесе», послушав совет коллеги, крутанул рулем влево и тут же снял стружку с обеих машин... Советчик заорал на всю стоянку: «Придурок! Что ты наделал!? У меня и так бок мятый, а ты еще и второй мне поцарапал!»

Через минуту за моей спиной раздается рев мотора. Я поворачиваюсь и вижу: в десяти метрах от меня джип начинает движение и со всего маха мощно въезжает в припаркованный напротив «Мицубиси». Мужик то ли педали перепутал, то ли передачу не ту включил. В результате решетки радиаторов и фары закончили свое существование у обеих машин одновременно!

Мне стало не по себе. Один паркуется как кретин, другой дает идиотские советы и сам же от них страдает. Третий тупо идет на таран. Вроде бы: чего на свете не бывает? Но как здесь на одной автостоянке могли встретиться сразу трое горе-водил?

Ответы на вопросы дал проходящий мимо пожилой мужчина: «Это еще цветочки. Стоянка принадлежит одной из наших страховых компаний. Сюда после аварий приезжают за оценкой ущерба десятки таких «асов». Они еще и здесь умудряются состязаться в водительском мастерстве».

Услышав такое, я поспешил сесть в свою «ласточку» и поскорее уехать с этой чудной автостоянки.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 8-903-111-21-69; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

14 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (8)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3