Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Депутатом Мособлдумы от Егорьевского округа станет ЕВГЕНИЙ АКСАКОВ

№42 от 17 октября 2012 года

14 октября по всей стране прошел единый день голосования. В Егорьевском избирательном округе (помимо нашего города в него входят Воскресенский, Шатурский районы и городской округ Рошаль) выбирали своего представителя в областной парламент.

Напомним, что осенью прошлого года на выборах в подмосковное заксобрание от Егорьевска победу одержал Валерий Евгеньевич Аксаков, но впоследствии он был делегирован представителем области в Совет Федерации, поэтому возникла необходимость в проведении дополнительных выборов.

Всего на дополнительные выборы депутата Мособлдумы по Егорьевскому одномандатному округу было зарегистрировано 6 кандидатов. На момент окончания голосования в списки было внесено 235458 избирателей. Своим правом голоса воспользовались 49517, из них 2340 бюллетеней были признаны недействительными. Таким образом, в целом по округу явка составила 21%. Это практически идентично показателям по области в целом, и региональные власти, в частности, вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов, уже высказали свое неудовлетворение по поводу низкой политической активности граждан.

В Егорьевском районе явка избирателей составила 22,4%, что в принципе соответствовало результатам проведенного ранее опроса относительно намерения егорьевцев исполнить свой гражданский долг. В Воскресенском районе предварительно на выборы собирались около 40% граждан, однако реально пришли лишь 24,4%, несмотря на то, что здесь выбирали не только депутата Мособлдумы, но и мэра города. Самая низкая явка зафиксирована в Рошали – на участки пришли лишь 9% избирателей.

Если говорить конкретно о Егорьевске, то впервые у нас на выборах использовались так называемые КОИБы – автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней. В обиходе за ними прочно закрепилось название «электронная урна». Аппарат моментально сканирует каждый бюллетень и ведет автоматический подсчет голосов, тем самым минимизируя возможность фальсификаций и вбросов. Кроме того, за ходом голосования следили многочисленные наблюдатели, а любой желающий мог отследить процесс голосования через Интернет благодаря веб-камерам, которыми оборудованы все участки.

Предварительные результаты голосования были доступны на сайте Избирательной комиссии Московской области уже в воскресенье вечером, однако официально их объявили в 10.00 понедельника. По данным Областного избиркома, уверенную победу одержал Евгений Аксаков, набравший 54,38% голосов (26 927 проголосовавших). За его ближайшего соперника Николая Фролова голоса отдали 25,59% избирателей. Остальные кандидаты не смогли преодолеть 10% барьера.

19 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3