Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПОКУПАЕМ ПОДЕРЖАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

№42 от 17 октября 2012 года

Покупка машины, даже подержанной, — событие радостное, но хлопотное. Тут нужно держать «ухо востро». Продавец легко раскусит в вас новичка и «скромно умолчит» о каких-то недостатках. Желательно прийти с человеком, который разбирается в машинах, хотя и самому знать какие-то элементарные вещи не грех.

ПРОВЕРКА ПО ТЕЛЕФОНУ

Для начала проверку следует начать еще по телефону. Вот примерный список вопросов общего плана, которые можно задать продавцу:

- Является ли он первым владельцем машины? В этом случае у него должны быть все необходимые документы.

- Как автомобиль эксплуатировался? Если владелец просто ездил на дачу, то это одно, а если круглый год занимался «извозом» — совсем другое.

- Где стояла машина, и ездил ли хозяин на ней зимой? На стоянке под открытым небом, в «ракушке» или же в теплом гараже? Это очень важно не только с точки зрения сохранности кузова – зимой в отапливаемом гараже машина сгниет быстрее. Степень износа при одном запуске двигателя на морозе приравнивается к нескольким сотням километров пробега в летнее время.

- Какой пробег машины? Не делайте на этом акцента, но запомните на будущее. При осмотре вы можете проверить показания спидометра. Если число вызывает у вас сомнение, то, возможно, его «откручивали». Вы уже знаете, сколь интенсивно машина использовалась, и можете, умножив среднегодовой пробег (обычно 15-30 тыс. километров) на возраст, прикинуть реальный километраж. Но, как и в случае с возрастом, немаловажно, на каких дорогах эти километры были намотаны.

- Почему эту машину продают? Если из-за того, что ему просто деньги нужны, то это хороший знак, а вот человек, отвечающий что-то невразумительное, возможно, скрывает какую-то неисправность.

Определить реальный возраст машины можно по целому ряду признаков. К примеру, вы можете посмотреть маркировку стекол и узнать год их выпуска — он не должен сильно отличаться от года выпуска машины.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Вот на что следует обратить внимание в первую очередь.

РЖАВЧИНА И ГНИЛЬ. Самые распространенные места — пороги, колесные арки, багажник (под ковриком). Немного ржавчины — это нормально, но если ее много, то от покупки следует воздержаться.

ЛАКОКРАСОЧНЫЙ СЛОЙ. Если замазывались какие-то царапины или вмятины, то скорее всего это будет видно, поскольку точно попасть в цвет очень сложно. Перекрашенный целиком кузов может скрывать серьезные дефекты.

ЛУЖИЦЫ. Загляните под машину. Посмотрите, нет ли на асфальте маленьких лужиц: масло или тосол, тормозная жидкость, бензин или вода (она может быть всего лишь конденсатом из кондиционера). Легкое подтекание масла из двигателя для б/у машины не является чем-то экстраординарным. Но если течи есть (или их много), а сами вы не в состоянии оценить степень серьезности, повремените с покупкой и пригласите знающего человека.

КОЛЕСА. Они должны стоять ровно, без перекоса, в противном случае - не отрегулирован сход-развал. Посмотрите на протектор покрышки, его износ должен быть равномерным.

ДВИГАТЕЛЬ. По одному только его внешнему виду можно многое сказать как о самой машине, так и о ее владельце. Осмотр желательно проводить два раза — до пробной поездки и после нее. Двигатель должен быть чистым. На нем не должно быть явных потеков масла. Любые «усовершенствования» и самоделки — изолента, проволочки и прочее — должны вас насторожить.

ВНУТРЕННЯЯ СТЕНКА КАПОТА. Если она покрыта черным налетом, то утечки масла весьма вероятны.

РЕМНИ. Проверьте все передаточные ремни на шкивах на предмет износа. Изношенный ремень обычно белеет, в нем становятся видны нити арматуры.

ПРИБОРЫ. Поверните ключ в замке зажигания так, чтобы включились приборы (не заводите). При этом должны зажечься и потухнуть все тестовые лампочки. Самые последние потухают лампочки аккумулятора и давления масла. Плохо, если этого не произошло.

ЗАПУСТИТЕ ДВИГАТЕЛЬ. Если лампочки не погасли, то у вас есть повод задать хозяину ряд прямых вопросов.

РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ. Обратите внимание на то, как быстро завелся двигатель. Работать он должен тихо и равномерно. Нажмите на акселератор и прислушайтесь, нет ли стуков и перепадов. Отпустите педаль. Если обороты упали не сразу или они слишком большие даже на холостом ходу, то налицо проблемы с регулировкой.

НА ЗАМЕТКУ: Машину лучше проверять при дневном свете — так лучше заметны дефекты покрытия и подкраски. Восковое покрытие, особенно при искусственном свете (например в гараже), скроет не только любую царапину, но и более серьезный дефект.

Если в объявлении было сказано об «уместности торга», то для начала предлагайте цену на 30-40 процентов ниже, так у вас будет запас и пространство для маневра. Если про торг ничего не сказано, можно попробовать поторговаться и в этом случае, только будьте скромнее и предлагайте снижение на 20 процентов. Хорошей основой для торга могут стать обнаруженные вами недостатки. Поговорите предварительно с механиком, узнайте, какой ремонт сколько стоит. Можете смело оперировать потом этими цифрами в разговоре с продавцом.

УРОВЕНЬ МАСЛА И ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ. Многие думают, что кровь двигателя - это бензин. На деле бензин - пища мотора, а его кровью является масло. После того, как двигатель прогрелся, выключите его. Вытащите щуп, протрите тряпкой и поместите на место. После этого снова выньте и посмотрите, какая его часть покрыта маслом. Но помимо количественной оценки, следует оценить качество масла. Если оно темное, это нормально. Не нормально загустевшее и выглядевшее на щупе не тонкой пленкой, а собирающееся комками. Не забудьте проверить уровень тормозной жидкости. Амортизаторы и световые приборы. Проверить состояние амортизатора можно, резко качнув вниз каждый из углов машины. Если она делает более одного колебательного движения, амортизаторы требуют замены. Попробуйте в работе все световые приборы автомобиля — фары, поворотники, стоп-сигналы и сигналы заднего хода. Включите освещение в салоне.

ЛЮФТ. Максимально допустимый люфт рулевого колеса составляет 5 сантиметров, то есть он должен проворачиваться не более чем на 5 сантиметров в каждую сторону до начала поворота колеса. Включите первую передачу и попробуйте тронуться. Заметьте при этом, как далеко нужно отпускать педаль от полностью выжатого состояния. Если схватывание происходит в самом конце, сцепление может требовать серьезного ремонта или замены. Педаль тормоза должна не доходить до пола на несколько сантиметров в полностью нажатом состоянии. Нажмите на нее и подержите так около минуты. Натяжение не должно ослабевать, в противном случае в тормозной системе есть утечки.

ЦВЕТ ВЫХЛОПА. Белый цвет должен исчезнуть, как только мотор прогреется (особенно в сухую и теплую погоду), если нет - в моторе изношена головка блока цилиндров, и ее придется менять. Черный цвет означает, что двигатель требует регулировки, а голубоватый дым - очень плохо - без серьезного ремонта не обойтись.

ПОЕХАЛИ! Поскольку машина незнакомая, будьте предельно аккуратны.

ТОРМОЗА. Проверьте их сразу после начала движения. Понаблюдайте — не бросает ли машину в стороны при резком торможении, не слышны ли при этом какие-то посторонние звуки. Если машину ведет в сторону, это нестрашно (скорее всего, не отрегулирован сход-развал колес). Если торможение происходит рывками, значит, проблема с колодками: возможно, их придется менять.

ПОДВЕСКА. Попробуйте поездить по мелким кочкам и выбоинам и послушайте, как работает подвеска. Сильные стуки должны вас насторожить. Если руль начинает дрожать на высокой скорости или при крутом повороте, то колеса, возможно, не отцентрованы или разбалансированы.

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ И СЦЕПЛЕНИЕ. Передачи должны переключаться легко и без посторонних звуков. Они также не должны срываться и выскакивать (особенно это касается задней передачи). Прислушайтесь к шуму коробки передач с выжатым и отпущенным сцеплением: если чувствуете разницу — будьте готовы к ремонту.

ОЦЕНИТЕ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ НАХОДИТСЯ МАШИНА! Принцип «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» здесь вполне подходит. Просто так цену не занижают и не взвинчивают. Спросите обо всех ремонтах, через которые прошла машина, и замененных деталях. Это может намекнуть на неафишируемые (или сознательно замалчиваемые хозяином) проблемы.

Уточните, была ли машина в ДТП. Авария может внести существенные изменения в работу даже тех узлов и деталей, которые не подверглись непосредственному воздействию и не ремонтировались. К примеру, пострадали лонжероны (внутренний несущий элемент кузова), это может значительно снизить общую прочность конструкции, а, следовательно, и безопасность. Человек, который не просто хочет избавиться от старой рухляди, всучив ее вам, сам многое расскажет. Его отношение к машине будет чувствоваться, обратите на это внимание.

Ольга ВАЛЕРИНА

23 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3