Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

АВТОНОВОСТИ

№42 от 17 октября 2012 года

ФОЛЬКСВАГЕН ДЛЯ ВСЕХ

Концерн «Volkswagen» задумался о создании нового бюджетного бренда, под которым планируется реализовывать автомобили со сверхнизкой стоимостью. По данным журнала «Car», в производственную гамму нового бренда должны войти седан, универсал и компактвэн по цене от 6 000 до 8 000 евро. Ожидается, что снижения цены в VW будут добиваться двумя путями – упрощением конструкции и обеднением комплектаций. Так, для разработки будущих новинок вполне может быть использована платформа хэтчбека Polo одного из предыдущих поколений, а в базовое оснащение бюджетных моделей войдут разве что одна подушка безопасности и ABS. Кроме того, дизайн новых моделей планируется сделать предельно упрощенным, что поможет сэкономить на производстве кузовных деталей.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ПЕРЕСАДИТЬ ЧИНОВНИКОВ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ АВТО

Управление делами президента и Федеральная служба охраны сформировали техзадание по разработке и выпуску в России линейки машин разных классов - от лимузинов до мини-вэнов, предназначенных для обслуживания российских чиновников. Платформа новых автомобилей и площадка для их производства будет выбрана по итогам конкурса. Условия техзадания предполагают, что параметры новых автомобилей должны быть не хуже существующих мировых аналогов, которые сейчас автопарк управделами президента закупает по 300-400 штук в год. в настоящий момент свои предложения по автомобилям готовят две команды: «ЗиЛ» и группа «ГАЗ». Дело в том, что и там, и там до сих пор выпускают лимузины, разработанные еще во времена Советского союза, правда, в штучных экземплярах.

VOLVO ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО ИЗ-ЗА НИЗКОГО СПРОСА

Концерн «Volvo» объявил об остановке производства на своем главном заводе, расположенном в Торсланде, в Швеции. В течение недели, с 29 октября по 2 ноября предприятие не выпускало автомобили. «Европа является главным рынком для Volvo Car Corp., и понятно, что продолжающаяся рецессия влияет на спрос на наши машины», - пояснил финансовый директор и действующий глава компании Ян Гурандер. Ранее «Volvo» уже принял решение о сокращении объемов производства: с 1 октября завод в Торсланде выпускает 50 автомобилей в час вместо прежних 57. За первые 8 месяцев 2012 года европейские продажи шведского автопроизводителя упали на 10,6%. Мировые продажи Volvo за тот же период снизились на 6,6%.

СНОВА НОЛЬ

Профильный комитет Госдумы намерен выработать особый механизм в законопроекте, ужесточающем наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, который исключит возможность ошибки при определении состояния алкогольного опьянения водителя. Уже принято решение, что норма 0,2 промилле в законопроект не будет включена. Но как именно предупреждать ошибки тестирования и погрешность алкотестера, депутаты пока не решили. Предполагается, что будет принято решение о проведении «двух или трех тестирований или что-то еще».

23 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3