Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НАШ РЕЙТИНГ САМЫХ ОПАСНЫХ УЧАСТКОВ ЕГОРЬЕВСКИХ ДОРОГ

№43 от 24 октября 2012 года

наш рейтинг самых опасных участков егорьевских дорогЕздить по Советской егорьевские водители не любят: то светофор, то лежачий полицейский, то пешеходный переход… Действительно, для пешеходов у нас в городе созданы все условия. Правда, сами они с таким проявлением заботы о себе не всегда согласны: часто дорогу предпочитают переходить не в том месте, где нарисовали «зебру», а где удобно. Есть в городе и немало мест, где перемещения пешеходов вдоль или поперек проезжей части вообще никак не регламентируются. На основании обращений наших читателей и собственных наблюдений мы составили свой рейтинг самых опасных, с точки зрения пешеходов, участков егорьевских дорог.

НЕ ХВАТАЕТ ТРОТУАРА

Каждый день в 8 утра и 8 вечера – когда на колбасной фабрике заканчивается одна смена и начинается другая – десятки человек идут по обе стороны дороги, кто в город, кто, наоборот, из города. Летом идут по обочине, осенью, когда обочину размывает дождем, и тем более зимой – по краю проезжей части. Пешеходных тротуаров в этой части Коломенского шоссе нет и никогда не было. Между тем автомобили, вырвавшиеся наконец-то из города на прямую ровную дорогу, несутся с приличной скоростью. Пешеходам приходится буквально уворачиваться из-под колес. Впрочем, водителям тоже приходится не сладко: в темной одежде в темное время суток на слабо освещенной трассе одинокого человека почти не видно. А если по обочине идет шеренга из трех-четырех человек, увлеченных собственным разговором и абсолютно не смотрящих по сторонам, приходится вылетать на встречку, чтобы их объехать.

Справедливости ради нужно сказать, что параллельно трассе от воинской части и почти до «Красной горки» идет пешеходная дорожка. Но ходить по ней можно только в светлое время суток, потому что она совсем не освещается и в темноте там банально страшно.

ВСЯ НАДЕЖДА НА «ЗЕБРУ»

Об этой проблеме мы уже писали в начале осени: на остановке «Больничный комплекс» нет ни пешеходного перехода, ни лежачих полицейских. Но ничего не изменилось, поэтому позволим себе напомнить о ней еще раз.

Несколько иная ситуация в 1-м Русанцевском переулке: между конечной остановкой русанцевского автобуса и зданием реабилитационного центра для детей-инвалидов «Егорка». Пешеходный переход здесь предусмотрен, знаки по обеим сторонам дороги висят, но «зебры» нет. А как показывает практика, на знаки егорьевские водители внимания не обращают. В прошлом году мы тоже об этом писали. «Зебру» тогда обновили, и ситуация изменилась в корне: тормозили все. Сейчас она снова стерлась, и пешеходов пропускают буквально единицы.

ул. С. Перовской (район автобусной остановки возле общежития)

ЗАКОН НЕ ПИСАН?

В принципе, подобных мест в городе не так мало: пешеходный переход есть, но люди им не пользуются, потому что неудобно. В данном случае «зебра» проложена от автобусной остановки, но всем известно, что автобусы в 6-м микрорайоне – большая редкость, поэтому в основном все идут пешком до Советской. И дорогу соответственно переходят в двадцати метрах от перехода, создавая аварийную ситуацию для водителей и просто опасную для себя.

Бороться с этим можно двумя способами. Вариант первый: усиливать работу с пешеходами со стороны ГИБДД, чтобы в конечном итоге люди поняли – они тоже являются участниками дорожного движения. А значит, ПДД и Административный кодекс распространяются и на них тоже. Главной сложностью в реализации этой идеи обычно называют невозможность оштрафовать пешехода, потому что каждый второй говорит, что документов с собой нет. Так вот, позволим себе напомнить, что в таких случаях сотрудники ДПС имеют право доставить нарушителя в дежурную часть для выяснения личности. Да, это долго, но на деле возить в полицию никого не придется: стоит только намекнуть нарушителю о таком развитии событий, как у девяти из десяти человек документы случайным образом найдутся.

Ну, а второй вариант: делать пешеходные переходы там, где людям удобно.

НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

С семи утра и до пяти-шести часов вечера здесь довольно интенсивное движение. Причем как автомобилей, так и пешеходов. Одни приезжают, другие уезжают, третьи приходят пешком, четвертых привозит такси… При этом добраться до входа в здание без риска могут лишь те, кто приехал на автобусе и идет пешком со стороны Советской улицы. Все остальные – те, кто идет со стороны 5 и 6 микрорайонов, бульвара Ларюшина, ул. 9 Января – вынуждены рисковать. Ни одного пешеходного перехода ни рядом с поликлиникой, ни хотя бы в зоне прямой видимости от нее нет и никогда не было.

Дорогие читатели! Если вам известны другие места, где, как вам кажется безопасность участников дорожного движения – и пеших, и «лошадных» – оставляет желать лучшего, расскажите нам об этом. Заострять внимание на проблемах – это то немногое, что мы можем сделать, но большие дела всегда складываются из малых.

Звоните: 666-77, 4-34-85.
Пишите: k46621@yandex.ru
Приходите: ул. Парижской Коммуны, 1б,офис 304

28 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3