Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: ЗЕРКАЛО

№43 от 24 октября 2012 года

Эту историю рассказал постоянный
читатель Игорь Владимирович

В прошлое воскресенье, утром, я вместе с семилетним сыном Андреем собрался на тренировку в детскую футбольную секцию. Позавтракав и взяв необходимые вещи, мы вышли во двор и направились к нашему автомобилю. Сели в салон. Я повернул в замке зажигания ключ. Моя «Тойота» никак не отреагировала. Попробовал завести снова. И опять безуспешно. Третья, четвертая, пятая попытка также не увенчались успехом. Наверное, за ночь разрядился аккумулятор.

 зеркало

Чтобы не опоздать, мы решили тормознуть первую встречную легковушку. К счастью, долго ждать не пришлось. Уже через несколько минут я и Андрей сидели на заднем сиденье в салоне старенькой, вареной–перевареной малиновой «девятки». Хмурый, пожилой, неряшливо одетый водитель что–то тихо напевал себе под нос. Андрей молча уставился в какую-то точку передней части салона. Такое поведение сына меня очень удивило. Я перехватил взгляд Андрея и понял, что он с восхищением рассматривал зеркало заднего вида. Оно было, действительно, просто суперкласс! Широкое, блестящее, с мощной электронной начинкой. Чего здесь только ни встроено: часы, направление движения, указатели температур внутри и за бортом. Тут же размещен и экран видеокамеры. Сын, как завороженный, не отрываясь, смотрел на это чудо техники минут пять, а то и больше, а затем громко выдал свое шокирующее заявление: «Да-а, зеркальце классное, что надо! Эх, к нему бы машину покруче, а не эту старую колымагу!»

Водителя всего передернуло. Он перестал напевать и повернулся к нам лицом: «Ну–ка, сынок, повтори еще раз, что ты там назвал колымагой?»

В этот момент наша несчастная «девятка» выскочила на встречную полосу, по которой ехал груженый КамАЗ. Мы с сыном дружно завопили в один голос: «Ой, смотри, смотри вперед, сейчас мы врежемся!»

Водитель резко выкрутил руль вправо, затормозил и прижался к обочине. Мимо нас с грохотом промчалась колонна из пяти груженых КамАЗов. Наш водитель, тяжело вздохнув, вытер ладонью пот с лица и сказал, укоризненно глядя на нас через зеркало заднего вида: «Вот, парень, из–за таких, как ты, болтунов и в аварию можно попасть! Тоже мне - машина ему не понравилась!»

Везти нас дальше он наотрез отказался. На тренировку мы, конечно, опоздали.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77;8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

29 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3