Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КРОВЬ ПРОВЕРЕНА: ВИРУСОВ НЕТ

№44 от 31 октября 2012 года

Информация о том, что на территории Владимирской области был похищен контейнер с двадцатью пакетами плазмы крови, содержащей вирусы сифилиса, появилась в различных СМИ еще 2 недели назад. Украденную плазму транспортировали на автомобиле из Брянской области в Нижний Новгород. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Как пояснили медики, иногда бывает, что кто-то из доноров не предупредит об имеющемся у него заболевании или сам не знает о нем. Впоследствии вирус обнаруживают при перепроверке и всю зараженную плазму отправляют в банк «брака крови». В нижегородском институте «Диагностические системы» ее используют для выделения антител и производства компонентов для диагностики сифилиса.

Возникло предположение, что грабители могут использовать похищенную плазму крови для продажи подпольным станциям переливания или частным клиникам. На розыск украденного ориентированы не только правоохранительные органы Владимирской и Нижегородской областей, но и Подмосковья.

По сообщениям Интернет-СМИ, Министерство здравоохранения Московской области якобы распространило по региональным больницам требование провести инвентаризацию свежезамороженной плазмы. Клиники должны отчитаться о приобретении и использовании плазмы крови. Зараженные образцы будут искать по специальной маркировке на контейнерах – имеется список из двадцати трех «грязных» номеров.

Областной Минздрав опроверг эту информацию. Плановая проверка наличия плазмы крови проходит сейчас не только в Подмосковье, но и по всей России. С произошедшей кражей это никак не связано.

В отделении переливания крови Егорьевской ЦРБ нас заверили, что плазма «со стороны» в наших учреждениях здравоохранения никогда не используется. Всё это заготавливается на месте. В случае потребности в плазме редкой группы наши медики обращаются в Московскую областную станцию переливания крови. Естественно, материал оттуда поступает проверенный, что подтверждается соответствующими документами.

Главный врач Егорьевской центральной райбольницы В.В. Александров подтвердил, что плановая проверка у нас проведена. Никаких нарушений не обнаружено.

3 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3