Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ РУК

№44 от 31 октября 2012 года

Женские руки – предмет восхваления поэтов и художников. Природа создала их изящными и красивыми, но не забыла оставить немного работы женщинам. Каждый сезон ручки требуют особого ухода – осень не исключение. Смена температуры способна сделать неприятное дело, изменив кожу рук до неузнаваемости. Сухость, шелушение, трещинки – этого всего можно избежать, если в самом начале осени подарить рукам должную заботу.

КРЕМЫ

Без крема для рук не обходится ни одна представительница прекрасного пола, но мало чем-нибудь смазать руки, важно подобрать правильный крем. Осенью он должен быть питательным и защитным.

Правильное применение. Руки – это не только кисти, не забывайте о запястьях и локтях, которым тоже нужен дополнительный уход осенью. Для более эффективного действия крема перед нанесением желательно сделать ванночку для рук. Идеально для ванночки подойдут такие травы, как ромашка, крапива, шалфей, валериана, укроп. Только потом нанесите питательный крем. Конечно, каждый раз эту процедуру проделывать невозможно, но хотя бы вечером постарайтесь найти 10-15 минут для красоты.

Как выбрать. Перед покупкой внимательно прочтите состав и остановитесь на том, где больше натуральных и полезных компонентов. В хороший крем должны входить витамины, масла, экстракты и как можно меньше содержаться вазелина и парафина. Кстати, есть один простой способ определения качества крема. Разотрите небольшое количество между ладонями, если за несколько секунд он заметно нагрелся, значит, вы сделали правильный выбор.

МАСКИ

Парадокс, но если о масках для лица женщины помнят всегда, то о масках для рук усердно забывают. Эта процедура не требуется ежедневно, достаточно 1-2 раз в неделю. Сила маски заключается в том, что она оказывает более глубокое воздействие на кожу рук, чем крем, следовательно, оказывает более заметный лечебный эффект.

Правильное применение. Важно, перед тем как делать маску, очистить кожу рук с помощью скраба – это избавит от огрубевшей кожи и отмерших частичек. Скраб используйте осенью не чаще раза в неделю. После хорошей очистки кожи нанесите маску толстым слоем и закутайте руки в теплое полотенце на 15 минут. Следующий шаг – ополосните руки водой и смажьте кремом. Вот и все трудности!

Осенью кожа рук постоянно страдает от резких перепадов температуры: наши ручки то находятся в теплых перчатках, то, когда мы забываем их надеть, беззащитны перед капризами погоды. Кожа иссушается еще быстрее из-за частого мытья рук с мылом. Именно поэтому осенью следует придерживаться нескольких нехитрых правил по уходу за руками:

НАТУРАЛЬНЫ ПРОДУКТЫ

 Самая лучшая забота о человеческом организме обеспечена природой, поэтому среди народных рецептов обязательно найдется что-то, что вам приглянется.

Медовая маска. Для ее приготовления необходима ложка меда, ложка глицерина, две ложки воды и ложка муки. Всего 20 минут – и кожа из увядающей и шелушащейся превратится в молодую и здоровую.

 Картофельная маска. Несколько отваренных картофелин разомните в пюре, добавьте молока и оливкового масла, в эту смесь оберните руки и на 25 минут поместите в хлопковые перчатки.

Парафиновая маска. Растопите медицинский парафин на водяной бане, опустите в него руки по запястье, через несколько секунд выньте и снова опустите. Проделайте это «упражнение» несколько раз, пока на кистях не образуются толстые парафиновые перчатки. Оберните после этого руки в полиэтилен и спрячьте под теплое полотенце. Через 15 минут максимальный эффект будет достигнут, поэтому можно снимать парафин от запястья к пальчикам.

Яично-оливковая маска. Возьмите половину желтка одного яйца, взбейте с одной столовой ложкой оливкового масла и в течение 15 минут втирайте массирующими движениями в кожу рук.

Правило №1

Пора начинать носить с собой перчатки! Не стоит дожидаться зимней стужи, чтобы обеспечить рукам тепло и комфорт. Купите специальные осенние перчатки, которые всегда тоньше зимних, поэтому в них не будет жарко. При этом вы защитите руки от осеннего холода и ветра. Учтите, надевать и снимать перчатки следует в помещении!

Правило №2

Недостаточно использовать крем для рук 1-2 раза в день: теперь нужно постоянно носить его с собой в сумочке. Его следует использовать, как только вы почувствуете дискомфорт и сухость кожи.

 Правило №3

Горячая вода и мыло быстро пересушат кожу рук. И, несмотря на желание согреть руки в горячей воде, придя домой с холода, следите, чтобы вода была лишь теплой. В холодное время года лучше использовать мыло с глицерином или жидкое мыло, а после каждого мытья рук обязательно наносить крем.

Правило №4

Помимо использования крема, стоит устраивать время от времени ритуалы красоты. Побалуйте ваши руки ванночками и пилингом. Затем сделайте массаж рук со специальным кремом или маслом , после чего на длительное время (лучше на ночь) наденьте хлопковые перчатки.

Словом, уход сам по себе не очень сложен, а при его регулярности достигните хороших результатов. Ваши руки никогда не останутся незамеченными, и вы всегда будете испытывать гордость за эту часть своего тела.

4 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3