Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

№44 от 31 октября 2012 года

Состоялось очередное заседание Совета депутатов Егорьевского района. К обсуждению была предложена обширная повестка дня, включавшая пятнадцать вопросов.

ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННОЕ ДОВЕРИЕ

На этом фундаменте в 4 микрорайоне возле хоккейного корта уже к нынешней зиме планируется возвести теплую раздевалку для любителей погонять шайбу и прокатиться на коньках.

Новый начальник Отдела МВД России по Егорьевскому району О.Б. Ермаков отчитался о работе своего учреждения за 2012 год. Олег Борисович совсем недавно заступил на должность и в этом качестве выступал перед депутатами в первый раз.

Судя по докладу, в целом все подразделения Егорьевского ОМВД работают достаточно стабильно. На территории района в нынешнем году зарегистрировано 1695 преступлений, из которых 1208 раскрыто. Сократилось число причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, грабежей, краж транспортных средств и сотовых телефонов, а также краж из садовых домиков. Были названы и другие факты и цифры, свидетельствующие о положительной динамике в деле борьбы с преступностью.

- В настоящее время основной задачей сотрудников Отдела МВД России по Егорьевскому району считаю, прежде всего, необходимость возвращения доверия населения к работе полиции, – подчеркнул О.Б. Ермаков. – К сожалению, в последнее время было утрачено…

Прозвучал вопрос: каким образом сотрудники органов внутренних дел намерены решать поставленную задачу? По словам Олега Борисовича, в первую очередь он намерен добиться активизации работы участковых уполномоченных. Они должны меньше времени проводить в кабинетах и гораздо больше общаться с населением, досконально изучая обстановку на подведомственных территориях, выявляя различные «болевые» точки. В общем, новый начальник Егорьевского ОМВД твердо решил реализовать на практике давно известный принцип: граждане должны знать своего участкового в лицо.

БЮДЖЕТ: НАПРЯЖЕННОСТЬ СПАДАЕТ

Об исполнении бюджета-2012 депутатов проинформировал заместитель руководителя районной администрации, начальник финуправления С.А. Новиков. Он же доложил о проекте бюджета-2013.

По словам Сергея Александровича, доходная часть за 9 месяцев выполнена на 100%, расходная – на 99%. План по 2012 году, скорее всего, окажется перевыполненным. И всё же бюджет складывается очень напряженно. Не все потребности района удовлетворятся в полной мере. Останется кредиторская задолженность. Однако основные обязательства, в том числе по зарплате работникам бюджетной сферы, будут исполнены неукоснительно.

Принятие бюджета-2013 состоится позднее, после публичных слушаний, и С.А. Новиков кратко рассказал лишь о некоторых его характеристиках. Впервые у нас появятся отчисления от полностью уходивших на областной уровень налогов на юридических лиц по трем составляющим. Это налоги на прибыль и на имущество, а также связанные с упрощенным налого-обложением предпринимателей. Теперь деятельность по привлечению на нашу территорию новых инвестиций становится еще более значимой.

Хотя какого-то ощутимого прорыва вперед не предвидится, всё же ситуация станет чуть-чуть менее напряженной. Район сможет чувствовать себя более свободно в процессе исполнения бюджета. Как говорится, появился свет в конце тоннеля.

В районную казну должно поступить 1 млрд 821 млн 240 тыс. руб. Дефицит составит 39 млн 950 тыс. руб. – меньше, чем в 2012 году, и эта цифра при исполнении бюджета, возможно, снизится. Расходная часть будет по-прежнему носить ярко выраженную социальную направленность, и основной рост произойдет в данной сфере – в образовании, культуре и пр.

Одно из заседаний молодежного парламента Егорьевского района с участием М.Т. Лаврова.

СТИРАЯ ГРАНЬ МЕЖДУ ГОРОДОМ И ДЕРЕВНЕЙ

Условия для занятий физкультурой, для укрепления своего здоровья у жителей сельской местности должны быть не хуже, чем у горожан. Об этом и о других направлениях в работе говорил председатель Комитета по делам спорта и молодежи Е.И. Кольцов.

- Если обеспеченность города спортсооружениями у нас удовлетворительная, то на селе – недостаточная. В конце 2008 года было принято решение выправить ситуацию, – сказал Е.И. Кольцов. – Несмотря на финансовые трудности кризисных лет, сказывающиеся по сей день, мы приступили к реализации намеченного.

Хоккейные корты были построены в Починках, Юрцово, Полбино, Шувое, Раменках, Поповской, Михалях, в профлицее №96; отремонтированы – в воинской части, Иншино и п. Новый. Все площадки освещены. Таким образом, по словам Евгения Ивановича, по количеству кортов и льда для катания сельские населенные пункты обошли город.

В Егорьевске за последние 3 года число желающих покататься на коньках выросло. Здесь сейчас имеется 5 хоккейных «коробок» и большой каток на стадионе «Мещера». К нынешней зиме корт в 4-м мик-рорайоне получит красивое здание с теплыми раздевалками. Эта площадка будет называться «Теремок-2» и станет филиалом соответствующего молодежного центра.

Традиционно большой популярностью у егорьевцев пользуются лыжи. Покататься на них люди выходят целыми семьями. И в наступающем сезоне у нас будут действовать две хорошо подготовленные трассы, а также лыжная база.

Продолжается строительство новых и ремонт имеющихся футбольных полей – как в городе, так и на селе. За ними ведется постоянный уход. В Юрцове открыт филиал спортшколы олимпийского резерва по вольной борьбе «Егорий». За последнее время появилось 12 дворовых спортивно-игровых площадок. На стадионе «Мещера» созданы условия для круглогодичного занятия оздоровительным бегом. Количество его поклонников увеличивается, многие занимаются семьями. Егорьевский «Клуб любителей бега» входит в Топ-20 по России.

- С 2010 года у нас набирает популярность воркаут – разновидность уличной гимнастики, имеющей в основе различные упражнения на перекладине, брусьях и прочее, – отметил Е.И. Кольцов. – Это не просто спорт, но и настоящая жизненная философия, направленная на укрепление здоровья, на полный отказ от употребления алкоголя, табака, энергетических напитков. Воркаутом увлекаются уже около 200 подростков и молодых людей.

Победы наших ребят на соревнованиях обратили на себя внимание федеральных и областных структур, занимающихся поддержкой спорта и здорового образа жизни. Егорьевск включен в программу, по которой получит в 2013 году две специализированные тренажерные площадки для воркаута. Места их установки – «Теремок» и «Мещера».

Поскольку на ул. Механизаторов появился новый жилой квартал, то поблизости, у ДЮСШ «Виктория», планируется обустроить мини-футбольное поле, хоккейный корт, гимнастическую площадку для воркаута, детский городок. Намечается реконструкция футбольного поля стадиона «Мещера». На контроле держится вопрос строительства Дворца спорта с искусственным льдом в Техническом саду.

Здоровый образ жизни год от года упрочняет в нашем районе свои позиции, и условия для этого создаются всё более благоприятные. Но ведь хочется, чтобы было еще лучше… Потому и вопросов у депутатов к Е.И. Кольцову оказалось немало. В частности, речь зашла о необходимости поддержать клуб картингистов, базирующийся в автоколонне №1796. В ходе обсуждения Глава района сделал вывод: в Комитете по делам спорта и молодежи должен быть человек, ответственный за это направление. И тогда у картингистов появится точка опоры для дальнейшего развития.

ИЗ МОЛОДЫХ, ДА РАННИХ

О работе районного молодежного парламента отчитался его председатель С.М. Евстигнеев. Появившийся у нас в марте 2011 года, этот орган призван вовлекать подрастающее поколение в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь района.

Такой парламент для молодых людей, желающих достичь чего-то, – это и хорошая школа, и своеобразный «трамплин». И ребята серьезно отнеслись к делу. Они участвовали во многих районных мероприятиях, сами выступали в качестве их инициаторов. Молодые парламентарии встречались с ветеранами, посещали детский дом и приют, занимались посадкой деревьев, уборкой мусора, способствовали формированию добровольных пожарных дружин в учебных заведениях и т.п. Была создана районная лига «Что? Где? Когда?», которая успешно выступает на областном уровне.

- Они работают всего год, а результат уже есть, – отметил Глава района М.Т. Лавров. – Пожелаем им еще более значительных успехов.

В соответствии с законом, в молодежном парламенте происходит ротация кадров. В связи с этим новым председателем этого органа недавно был избран Р.А. Коротков. На заседании Совета депутатов, также в соответствии с законом, его утвердили в качестве представителя нашего района в областном молодежном парламенте. Роману Короткову 20 лет. Он окончил школу №8, служил в армии в воздушно-десантных войсках. Сейчас учится на 1 курсе университета им. Шолохова.

ШКОЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ ПО ВОЗРАСТУ И РОСТУ

О выполнении решения Совета депутатов «О подготовке школ и детских садов к новому учебному году» доложила и. о. председателя Комитета по образованию Н.И. Кузнецова. Не вдаваясь в подробности, скажем: по прошествии первой учебной четверти видно, что со своими задачами сфера образования справляется. Остановимся на серьезной проблеме.

Одно из основных требований к школьной мебели – обязательное соответствие росту и пропорциям тела детей. Это играет важную роль в профилактике нарушений зрения и опорно-двигательного аппарата, создает условия для нормального физического и умственного развития ребенка. Сейчас регулируемой мебелью у нас не обеспечены большинство школ, из-за чего растет число детей со сколиозом и нарушениями осанки, с ослабленным зрением. В большинстве классов преобладает мебель одного ростового размера, хотя надо иметь два-три. Ученики начальных классов сидят за одной и той же партой в течение 4 лет... Решение проблемы потребует больших затрат.

ОПРОС ПО ПОРЯДКУ

Начальник организационно-правового управления А.А. Максимов представил на утверждение депутатов Порядок назначения и проведения опроса граждан. Это является одной из форм участия населения в местном самоуправлении наряду с выборами, референдумом и публичными слушаниями.

Опросы проводятся для выявления мнения граждан по поводу той или иной значимой проблемы. Их инициаторами имеют право выступать Глава района, Совет депутатов или областные органы власти. Опрос может проводиться как на всей территории района, так и в отдельных его частях. Решение об этом публикуется в СМИ не позднее, чем за 10 дней.

Есть 3 варианта проведения опросов. Тайное голосование с урнами и кабинками (как на выборах). Открытое голосование поднятием рук на собрании граждан. Заполнение специальных анкет на опросных пунктах, куда люди могут приходить по собственному желанию. Результаты опроса носят для властей рекомендательный характер и обязательно опубликовываются в 10-дневный срок.

***

На заседании Совета депутатов рассматривались и другие вопросы. Один из них, касающийся обеспечения жильем льготных категорий граждан и молодых семей, станет темой отдельной публикации в «ЕК».

4 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3