Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ?

№44 от 31 октября 2012 года

Плесень и грибок в обиходе человека - слова-синонимы. Плесень – это простонародное название грибка, который бывает плесневым, дрожжевым, грибком синевы и гниения. Еще с древнейших времён известно пагубное его влияние на здоровье человека и домашних животных. В древности дома, пораженные плесенью, просто сжигали, а само пепелище еще долго считалось «нечистым» местом. В наши дни таких радикальных мер принимать, конечно, не стоит, но бороться с ней все-таки необходимо.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

ЧЕМ ЖЕ ТАК ОПАСНА ПЛЕСЕНЬ?

Неужели только своим отвратительным видом? Конечно, нет. Грибок портит не только внешний вид жилья, но и снижает, таким образом, стоимость недвижимости в среднем на 10%. Плесень чрезвычайно опасна для здоровья. Она способна выделять в огромных количествах продукты своей жизнедеятельности - микотоксины. Эти вещества являются тем спусковым механизмом, который запускает возникновение бронхиальной астмы, приводит к всевозможным аллергическим реакциям, понижает иммунитет, поражает дыхательные пути и внутренние органы человека. Вот почему так необходима борьба с плесенью.

СПОСОБЫ ВЫВЕДЕНИЯ ГРИБКА

Самым благоприятным местом в квартире для существования грибка является ванная комната. Грибковые споры, попадая туда, начинают быстро размножаться, так как для этого в ванной есть все условия (влажность, теплая среда и отсутствие солнечного света).

Если вы заметили небольшие черные пятна на стенах, кафеле, потолке, следует незамедлительно приобрести антигрибковое средство – они продаются в любых строительных магазинах и на базах. Нанесите антисептик на пораженную плесенью поверхность, оставьте на некоторое время, затем промойте теплой водой и насухо протрите.

Не забудьте убить споры грибка, которые находятся в воздухе, для этого применяют еще одно противогрибковое средство для обработки воздушного пространства в помещениях. Если вы не доверяете современным противогрибковым средствам, то можете воспользоваться народными рецептами.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПОЯВЛЕНИЯ ГРИБКА

  • После водных процедур насухо протирайте стены и мокрые поверхности.
  • Регулярно проветривайте помещение.
  • Оставляйте дверь в ванную комнату открытой.
  • Установите воздухоосушитель и хорошую вентиляцию.
  • Проверяйте герметичность труб, своевременно устраняйте неполадки.
  • Установите в ванной полотенцесушитель, в его функции входит не только сушка белья, ведь он нагревает и сушит воздух в ванной комнате.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ

Многие хозяйки для удаления грибка используют подручные средства. «Доместос» разводится с водой и наносится на несколько часов. Можно в сухом виде нанести его на пораженные грибком участки, после чего тщательно удалить черные пятна с помощью железной щетки. Уксус или белизну наносят в 3-4 слоя (желательно приобретать средства отечественного производителя).

При использовании технического спирта или хлорки необходимо сделать крепкий раствор с сильным запахом, нанести его на места поражения грибком.

Можно применить канцелярский клей или медный купорос (последний разводят согласно прилагаемой инструкции и наносят на пораженную поверхность кистью).

Эти средства наносят толстым слоем на пораженные грибком участки и оставляют на несколько часов. После этого все тщательно моется и сушится, а помещение проветривается.

Помните! Какое бы средство вы ни выбрали, не забывайте обезопасить себя и свое здоровье простыми вещами: резиновыми перчатками и маской.

ПОЛНАЯ ОЧИСТКА

Если данные методы борьбы с грибком вам не помогли, то предстоит полная обработка пораженной поверхности. Это значит, что плесень уже разрушила материал, которым обработаны стены, и проникает все глубже и глубже. А ведь она может разрушить кирпич и бетонный каркас. Чтобы этого избежать, необходимо пораженную поверхность очистить до бетона. Грибок выжигают паяльной лампой или наносят специальный раствор, после чего обезжиривают спиртовым раствором, зашкуривают, наносят грунтовку и специальное антигрибковое покрытие, а дальше приступают к лицевой отделке. Лучше нанести водонепроницаемую и водостойкую краску, чтобы предотвратить повторное появление грибка. Эти краски защитят поверхность ванной комнаты от появления излишней влаги, которая является для грибка благоприятной средой для жизни. После проделанных процедур вам вряд ли захочется столкнуться с такой проблемой дважды.

Ольга ВАЛЕРИНА

5 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3