Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КУПИТЕ РЕБЕНКУ КРЕСЛО – СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ

№ 45 от 7 ноября 2012 года

- Девушка, у вас дети есть?

С такого, мягко говоря, нетривиального вопроса начинали общение с водителями сотрудники ГИБДД, дежурившие в пятницу, 2 ноября, возле магазина «Автоанна».

Девушки, конечно, краснели и смущались, но, как оказалось, совершенно зря. Намерения у госавтоинспекторов были исключительно благие: напомнить настоящим и будущим родителям о необходимости перево-зить самое драгоценное в специальном автокресле.

Акция «Автокресло – детям» стала частью масштабного профилактического мероприятия «Ребенок – пассажир, пешеход», традиционно проводимого в области в дни школьных каникул и имеющего целью в очередной раз призвать автолюбителей отнестись к вопросу детской безопасности со всей серьезностью.

К сожалению, в настоящий момент цифры статистики говорят, что работы в этом направлении – непочатый край. С начала этого года в Егорьевском районе в ДТП пострадали пятеро детей-пешеходов и четверо пассажиров. Последний случай произошел буквально накануне акции: 14-летний мальчик ехал со своей мамой в машине, не будучи пристегнутым, и в результате был травмирован. Растут показатели детского дорожно-транспортного травматизма и в целом по Московской области.

- Штраф за перевозку ребенка до 12 лет без специального удерживающего устройства составляет на сегодня 500 рублей, - напомнила инспектор по пропаганде Егорьевского отдела ГИБДД Ольга Смирнова, - но, на мой взгляд, говорить в данном контексте о штрафах просто неуместно, потому что речь идет о сохранении здоровья, а в каких-то ситуациях – и жизни самого дорогого, что есть у родителей. Поэтому сегодня мы никого не штрафуем, а разговариваем с водителями, напоминаем о мерах безопасности и раздаем яркие, крупные листовки, которые буквально кричат о том, как важно пристегнуть ребенка в автомобиле.

Закончив с листовками, сотрудники ГИБДД переключили свое внимание на вторую половину участников дорожного движения – пешеходов. Перекресток улицы Антипова и проспекта Ленина – классическая иллюстрация того, насколько беспечно они относятся к правилам дорожного движения: несмотря на наличие переходов и отдельных пешеходных секций светофора, как минимум треть посетителей городского рынка переходить дорогу предпочитает напрямик, буквально в 20-30 метрах от «зебры». Штраф за данное нарушение еще меньше – всего 200 руб., да и привлечь безлошадного пешехода к ответственности крайне сложно, поэтому очень важно донести наконец-то до людей, что цена человеческой жизни и здоровья несоизмеримо выше.

11 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3