Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: Вот так поспал

№ 45 от 7 ноября 2012 года

Историю рассказал Александр Николаевич.

Произошла она с ним три года назад.

В один из осенних вечеров меня после работы пригласил на день рождения друг детства Виктор. Приехав домой и оставив автомобиль у подъезда, я, не заходя к себе в квартиру, отправился пешком к другу. К моему приходу у приятеля уже собралась веселая компания. Гости пели и шутили. Я с удовольствием присоединился к ним.

Около половины третьего ночи, когда гора пустых бутылок из-под водки перекочевала на пол и наши разговоры перестали клеиться в нужном направлении, мне стало ясно - пора домой. Нетвердой походкой, качаясь из стороны в сторону, добрался до дома. Однако попасть в родные пенаты было не суждено. Порывшись в карманах, я нашел только ключи от машины. Недолго думая, решил в ней и переспать. Я открыл дверь своего «Ситроена» и удобно расположился на водительском сиденье. Включил печку и магнитолу, а чтобы не разрядить аккумулятор, запустил двигатель.

Проснулся я утром от непонятной тряски. Открыл глаза и увидел перед собой злое лицо инспектора ДПС. «Парень, ты почему в пьяном состоянии за руль сел?» - спросил милиционер. Я вытаращил глаза. «Приехали!» - с этими словами инспектор заглушил двигатель, вынув ключ из замка зажигания.

Я не успел опомниться, как двое сотрудников ГИБДД, словно мешок, выволокли меня из салона и затолкнули в стоявшую напротив служебную «девятку». Находившийся в ней капитан милиции пристально посмотрел на меня и произнес: «Какое сегодня дежурство урожайное, еще один пьяный водитель!» Я пришел в себя и жалобно выдавил: «Сейчас все объясню, сегодня у друга…»

Гаишник перебил: «Ну что, товарищ водитель, в трубочку дышать будем?» Я закачал головой: «Товарищ капитан, зачем мне дышать? Да, признаюсь, вечером с друзьями употреблял спиртное, но, честное слово, я не управлял автомобилем, я в нем только спал!» Капитан усмехнулся: «Конечно, автомобиль - самое подходящее место для сна!» «Товарищ капитан, я пришел со дня рождения и не нашел ключей от квартиры, вот и решил…», - попытался продолжить я.

Однако капитан был тверд в своих намерениях и не захотел слушать мои оправдания. «Вы и от медицинского освидетельствования отказываетесь? – с ехидством произнес гаишник и, не дожидаясь ответа, констатировал, - ну что ж, будем оформлять!» Он достал из своей папки чистый бланк протокола и начал старательно, пропуская мои оправдания мимо ушей, делать свое дело…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 

13 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3