Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ: по следам спасателя

№46 от 14 ноября 2012 года

Временно исполняющим обязанности губернатора Подмосковья назначен Андрей Воробьев – сын сенатора от Вологодской области и глава думской фракции единороссов. Примечательно, что по пятам Сергея Шойгу Воробьев идет не в первый раз: после назначения Шойгу губернатором области этим летом именно Воробьев претендовал на вакантное место министра МЧС.

Биографию Андрея Воробьева логично было бы начать с биографии его отца Юрия Воробьева. По данным журнала «Форбс», в этом году он занял 99-е место в рейтинге доходов российских чиновников. Доход семьи составил 73,6 млн. рублей. С 1991 по 2007 год являлся первым замом министра МЧС, сейчас – заместитель председателя Совета Федерации.

Младший сын Максим Воробьев является совладельцем группы «Русское море» в партнерстве с миллиардером Геннадием Тимченко. Старший Андрей в ближайший год будет возглавлять Московскую область.

Самого Андрея Юрьевича Воробьева все тот же «Форбс» называет «казначеем партии». Путь от второразрядного клерка до третьего (после Грызлова и Володина) по влиятельности лица в партии власти он прошел за 6 лет. Впрочем, обо всем по порядку.

БИОГРАФИЯ

Родился 14 апреля 1970 г. в Красноярске в семье инженеров. В 1988—1989 гг. служил в Краснознамённой мотострелковой дивизии особого назначения внутренних войск МВД СССР, участвовал в операциях по наведению конституционного порядка в Баку, Ереване, Фергане.

БИЗНЕС

В 1995 г. окончил Северо-Осетинский государственный университет (Владикавказ) по специальности «коммерция», в 1998 г. — Всероссийскую академию внешней торговли (Москва) по специальности экономист-международник со знанием иностранного языка.

В 1991—1998 гг. занимался организацией собственного дела. Является основателем ОАО «Группа компаний «Русское море», одного из крупнейших продавцов рыбы и морепродуктов в России. В 2002 г. продал все свои акции брату Максиму.

ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПОЛИТИКЕ

С 2000 г. – помощник заместителя председателя правительства РФ С.К. Шойгу. В 2012 г. в эфире телеканала «Дождь» Воробьёв, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что Шойгу — это его крёстный отец в политике.

В том же 2000 г. основал Межрегиональный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия. Журналисты быстро окрестили этот фонд «кошельком партии». С 2002 г. – член партии.

НОВЫЙ ПОВОРОТ

В марте 2002 г. назначен представителем главы республики Адыгея в Совете Федерации. Входил в состав Комитета по бюджету и налогам.

ОБРАЗОВАНИЕ

В 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию по экономике в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на тему «Формирование и развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона Юга России».

В 2006 году получил степень МВА по политическим и бизнес-коммуникациям в Институте коммуникационного менеджмента при Государственном университете — Высшей школе экономики.

ГОСДУМА

В конце 2003 г. на выборах в Государственную думу баллотировался в депутаты в составе регионального списка «Республика Адыгея, Краснодарский край» от «Единой России», шёл третьим номером после губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва и президента Республики Адыгея Хазрета Совмена. 4 декабря был избран депутатом Госдумы четвертого созыва. Работал членом комитета по образованию и науке, а также заместителем руководителя фракции «Единая Россия».

В 2007 г. вновь избран депутатом ГД РФ, являлся членом Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместителем руководителя фракции.

В 2011 г. – депутат Госдумы шестого созыва, член Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

С 2005 по 2012 г. руководил ЦИК ВПП «Единая Россия». Один из тех, кто отвечал за текущую деятельность партии и вопросы партийного строительства. Активно занимался внедрением в партии современных международных стандартов. Курировал вопросы подготовки и проведения избирательных кампаний. С 2005 г. отвечает за реализацию программы строительства быстровозводимых спортивных сооружений под эгидой «Единой России». Координатор партийного проекта «Детские сады — детям». 11 февраля этого года сообщил, что покидает свой пост: «Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя ЦИК ЕР! Почти 7 лет!.. Даем дорогу молодым!» – написал Воробьёв в своем блоге в Twitter. По его словам, ушел в отставку с партийного поста, чтобы сосредоточиться на работе в Госдуме.

СЕМЬЯ

Имеет двух детей, один из которых в 2011 году имел доход 15 892 260 рублей, при этом у самого Андрея Воробьёва задекларирован доход 2 054 861 рубль. Супруги в декларации не указано.

Увлечения – футбол, хоккей, чтение (мемуары, историческая и философская литература).

Читает лекции на кафедре теории и практики взаимодействия бизнеса и власти в Высшей школе экономики, в частности, в рамках курса «Роль политических партий в обеспечении конструктивного взаимодействия бизнеса и власти. Российский и международный опыт».

ОТ НОВОГО ГУБЕРНАТОРА МЫ ЖДЕМ…

«Я осознаю, насколько важным является Подмосковье для всей Российской Федерации, и понимаю, что в регионе множество проблем. Мой предшественник составил четкую программу их решения и начал ее реализацию. Я подтверждаю свое желание работать со сложившейся командой», – заявил Воробьев в первый же день своего временного губернаторства. Он подчеркнул, что команда Шойгу подготовила конкретный план действий, и пообещал, что все его пункты будут реализованы.

Резонно предположить, что от губернатора Воробьева мы ждем того же, что и от губернатора Шойгу, а именно:

- решения вопроса нехватки мест в детских садах. К началу 2015 г. в очереди не должно остаться ни одного ребенка в возрасте старше 3 лет;

- наведения порядка в лесах: в данный момент все подмосковные леса переданы в непосредственное подчинение области, но, чтобы поставить их на кадастровый учет, необходимо найти в бюджете 5 млрд. руб.;

- продолжения земельной реформы: введение платы за перевод участков из одной категории в другую и повышение налога за неиспользуемые сельхозземли до рыночных величин. Возможно, после этого у нас, наконец-то, не останется огромных пустующих полей, зарастающих бурьяном и горящих каждую весну;

- возвращения области и муниципалитетам хотя бы части налогов, уходящих в федеральный бюджет.

КОНКРЕТНО В ЕГОРЬЕВСКЕ

- Развития программы малой авиации, в том числе на базе имеющихся в Егорьевске площадок: ЕАТК ГА и аэродрома в Шувое;

- передачи военных городков муниципалитетам. Конкретно у нас этот вопрос затянулся на неопределенный срок: Минобороны настаивает на передаче городка в Тимшино на баланс районного бюджета, местные власти не возражают и принять его готовы, но для этого само же Минобороны должно снять с него статус секретного. Все письма администрации в министерство по этому поводу так и остаются без ответа. В таком же подвешенном состоянии находятся десятки военных городков по всей области. Впрочем, с новым министром обороны подмосковные власти наверняка смогут найти общий язык;

- поддержки в строительстве ледового дворца. Существующий проект предусматривает искусственное покрытие, но во время визита в наш город Сергей Шойгу обещал оказать содействие в приобретении холодильной установки для катка с настоящим «водяным» льдом;

- содействия в развитии историко-художественного музея: включение его в областные программы, строительство пристройки для хранения фондов, ремонт краеведческого отдела и т.д.;

- Ускорения возведения нового здания медучилища, нового здания женской консультации и нового пожарного депо;

- Финансовой поддержки строительства детского сада в 6-м микрорайоне и создания еще 240 дополнительных мест в детсадах города;

- Помощи с приобретением автобуса для ДС «Егорьевск» для поездок детей на соревнования;

- Содействие в реконструкции футбольного поля и беговой дорожки на стадионе «Мещера».

15 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3