Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДОВЕРЯТЬ И НЕ ПРОВЕРЯТЬ

№47 от 21 ноября 2012 года

Правительство РФ внесло в Правила дорожного движения важную поправку, подтвердив тем самым, что наши законодатели еще способны принимать своевременные и нужные решения. Точнее, отменять устаревшие и ненужные. В частности, из Правил исключен пункт, предписывающий водителю, управляющему чужим автомобилем, иметь при себе доверенность от собственника авто.

Звучит, должно быть, несколько странно и диковато. Но только для тех, кто живет не в нашей стране либо совсем уж далек от автомобильных дел. Все остальные – и водители, и правозащитники, и ГИБДД, и даже чиновники – давно и на редкость единодушно соглашались, что простая письменная доверенность в своем теперешнем виде потеряла всякий смысл.

Никаких средств и способов для определения подлинности подписи у госавтоинспекторов нет, а значит, выписать доверенность мог каждый. Что, собственно, в большинстве случаев и происходило. Зато возможность «пробить» по базе данных, не числится ли автомобиль в угоне, по словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина в интервью «Российской газете», есть практически у любого инспектора в любой точке страны. 

Особенно нелепым требование иметь доверенность выглядело на фоне введения обязательного страхования ответственности. Очевидно, что если владелец авто вписал данного человека в полис ОСАГО, он ему доверяет. А если не вписал, то есть доверенность или нет – не важно, потому что автомобиль немедленно отправляется на штрафстоянку.

Тем не менее, отсутствие этого ничего не значащего клочка бумажки до недавнего времени сулило водителю серьезные неприятности: штраф в размере 100 руб., задержание транспортного средства и запрещение его эксплуатации. Проще говоря – это все та же штрафстоянка с последующей оплатой ее «услуг».

С 24 ноября 2012 г. водитель обязан возить с собой и предъявлять по требованию сотрудника ГИБДД всего три документа:

- водительское удостоверение
- свидетельство о регистрации транспортного средства
- действующий полис ОСАГО, куда вписано его имя (либо полис «без ограничения»)

ВПЛОТЬ ДО ПРОШЛОЙ СУББОТЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПУНКТ ПДД ВЫГЛЯДЕЛ ТАК:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

 - водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

 - регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

 - документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

 - в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перево-зимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

 - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

   В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. за номером 1156 предписывает:

а) в пункте 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением, абзац третий исключить.

КРОМЕ ТОГО, В РЯДЕ СИТУАЦИЙ ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖНА:

- для прохождения техосмотра;

- чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки в случае эвакуации;

- для совершения регистрационных действий. При этом в доверенности должно быть указано, какие именно права доверены.

- для покупки полиса ОСАГО. Доверенность в этом случае нужна «на представление интересов собственника в страховой компании». В соответствии с Гражданским кодексом, заверять такую доверенность нотариально не обязательно, но многие страховые компании пытаются устанавливать собственные требования;

- для обращения в страховую компанию в случае ДТП. Собственно, это та же доверенность, что и в предыдущем пункте. На ее основании доверенное лицо может подавать документы, давать объяснения, подписывать акт осмотра и т.д.

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ ПОНАДОБИТСЯ:

- для выезда в другие страны (кроме стран Таможенного союза – Белоруссии и Казахстана);

- для получения от страховой компании возмещения ущерба, причиненного автомобилю в ДТП.

Что из этого следует?

При всей разумности и своевременности нововведения, называть произошедшее «отменой доверенности», как поспешили сделать многие СМИ, пока нельзя. Документ лишь исключил доверенность из списка необходимых документов, но фактически доверенность никто не отменял. Получается своеобразный правовой казус: статья с наказанием за езду без доверенности в КоАПе есть, а попросить предъявить эту доверенность госавтоинспектор больше не имеет права.

По сообщениям информагентств, закон, действительно отменяющий доверенность, появится только 1 января. Пока же большинство автоэкспертов и журналистов советуют все же иметь ее при себе. На всякий, как говорится, случай.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Необходимости указывать всех водителей, доверенных к управлению автомобилем, в полисе ОСАГО, естественно, никто не отменял. Напротив, по логике, инспекторы теперь должны относиться к соблюдению этого требования с особым пристрастием. Но чем больше человек перечислены в полисе, тем он дороже, при этом стоимость будет рассчитываться на основании возраста и водительского стажа самого молодого и самого неопытного водителя. Поэтому если в вашем списке присутствует кто-то младше 23 лет и/или имеющий меньше 3-х лет водительского стажа, уточните у страхового агента стоимость страховки без ограничения допущенных лиц. В некоторых случаях это оказывается выгоднее.

24 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3