Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПОЗВОЛЬТЕ «ПРИКУРИТЬ»?

№47 от 21 ноября 2012 года

Каждому автовладельцу не помешает знать, как «прикурить» автомобиль, ведь часто случается так, что утро приносит не только положительные впечатления, но и совсем неожиданные проблемы. Забытые на ночь включенные фары, зажженный в салоне свет или работавшая беспрерывно сигнализация могут привести к тому, что аккумулятор разрядится, и «железный друг» откажется заводиться. Особенно часто такое происходит зимой, когда на работе батареи сказывается ещё и холод.

А В АККУМУЛЯТОРЕ ЛИ ДЕЛО?

Прежде чем переходить к активным действиям по устранению проблемы, стоит разобраться, в аккумуляторе ли дело. Проверьте, раздаются ли стартовые шумы при повороте ключа зажигания, работают ли при этом радио и фары? Если да, то причина «болезни» автомобиля, возможно, в чём-то другом. А вот если при попытке завестись раздаётся характерный щелчок, но иных признаков жизни машина не подаёт, то смело приступайте к реанимации.

СОСЕД И ПРОВОДА

Для решения проблемы автомобиль нужно «прикурить» от другой машины. Требуется для этого немного: благожелательно настроенный сосед и пусковые автомобильные кабели. При проведении всей процедуры следует соблюдать осторожность, подключая и отключая провода в правильном порядке. Небрежное отношение чревато повреждениями автомобильного оборудования и травмами.

НАЧНИТЕ С ПАРКОВКИ

Автомобили следует поставить так, чтобы аккумуляторы в моторных отсеках располагались как можно ближе друг к другу. Далее следует выключить зажигание в своей машине и все электрооборудование, которое, из-за скачка энергии может прийти в негодность. Поставьте автомобиль на стояночный тормоз и переходите к осмотру аккумулятора. Коробка должна быть герметичной, без трещин и потёков. Размотайте подготовленные кабели и тоже проверьте их на отсутствие повреждений. Обратите внимание на то, что клеммы аккумулятора и зажимы проводов должны быть чистыми и не окислившимися.

ПОМНИТЕ! «Прикуривание» опасно для старых и неисправных аккумуляторов, которые от такого способа питания могут взорваться.

При подключении и отключении проводов избегайте соприкосновений с металлическими частями кабелей и автомобилей, а также следите, чтобы красный и чёрный провода не затрагивали друг друга, если другие их части ещё подключены к аккумулятору.

Во время «прикуривания» машины не должны соприкасаться.

СОЕДИНИТЕ ПРАВИЛЬНО!

Соединение аккумуляторов начинается с положительных зарядов, а следовательно, с красного зажима. Закрепите красный «крокодил» на «+» клеммы разряженного аккумулятора. Другой красный зажим, также соблюдая полярность, подключите к источнику подзарядки.

Обратите внимание, что подключение чёрного провода производится несколько иначе. Начать следует с отрицательной клеммы на заряженном аккумуляторе, а свободный конец подключать не непосредственно к вашему аккумулятору, а к любой металлической части двигателя, свободной от краски. Такой способ подключения в быту именуется «на массу». Напрямую чёрный «крокодил» не подключается по одной простой причине: такой способ привёл бы к разрядке аккумулятора-донора. При соединении провод может заискрить - беспокоиться из-за этого не стоит. Проследите, чтобы провода располагались достаточно далеко от движущихся частей двигателя.

КАК «ПРИКУРИТЬ» АВТОМОБИЛЬ?

После подключения проводов заведите автомобиль с заряженным аккумулятором и подождите 2-3 минуты, пока разряженный аккумулятор примет достаточно энергии. После заглушите мотор. Попробуйте завести свой автомобиль. Если железный конь не «ожил», вновь заведите мотор машины-донора и оставьте работать на 5-10 минут. Снова заглушите двигатель и повторите попытку.

Как только ваш автомобиль начнёт стабильно работать, подождите еще 2-3 минуты и заглушите моторы обеих машин. Приступайте к отключению проводов. Сначала снимите зажим, закреплённый «на массе», затем чёрный «крокодил» с донировавшего аккумулятора и красный с положительной клеммы. В последнюю очередь отсоедините провод от ещё недавно разряженного аккумулятора.

Вот и все! Теперь можно ехать! Счастливого Вфам пути!

Ольга ВАЛЕРИНА

27 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3