Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

И ОБСЛЕДУЕТ, И ЛЕЧИТ

№48 от 28 ноября 2012 года

Медицинский центр «Здоровье» давно завоевал у егорьевцев репутацию места, где используются самые инновационные методики в органичном сочетании с арсеналом народной медицины и индивидуальным подходом к каждому пациенту. Совсем недавно здесь появился современный диагностическо-терапевтический комплекс «МЕТАТРОН», который уже успел себя отлично зарекомендовать.

ПРЕДУПРЕЖДЕН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

В так называемом «альтернативном» православии архангел Метатрон – один из небесных посланников, пылкий и энергичный ангел, который без устали трудится, чтобы помочь обитателям земли. Верить ли в этого мифического персонажа – дело каждого, но современный тезка доброго ангела его имя носит не зря. Разработанный Институтом прикладной психофизики, он невероятно много умеет, при этом не имея противопоказаний, и рекомендован людям любого возраста.

Первая и самая интересная ипостась «МЕТАТРОНА» - диагностика функционального состояния организма. В отличие от широко распространенных методов УЗИ- или МРТ-диагностики, прибор обследует не какой-то конкретный орган, а весь организм в целом. Впрочем, он способен проверять и отдельный орган или систему, но процедура настолько проста, безвредна и занимает относительно немного времени, что нет никакого смысла пренебрегать возможностью посмотреть заодно и все остальные органы.

Все, что требуется от пациента, – надеть специальные наушники и спокойно посидеть 15 минут. Никакого дискомфорта и тем более болезненных ощущений при этом нет, так что единственное ограничение с точки зрения возраста – возможность эти самые 15 минут спокойно высидеть.

Результаты диагностики выводятся на монитор компьютера в виде виртуальной модели каждого органа. Специальными пиктограммами обозначается его функциональное состояние. При этом врач имеет возможность посмотреть изображение органа в нужном ему масштабе и ракурсе.

Все данные обследования сохраняются в компьютере, благодаря чему во время следующего визита доктор имеет возможность не просто посмотреть состояние проблемного органа, но и проследить динамику: помогло ли назначенное лечение? Стал ли больной орган функционировать лучше?

Помимо функциональной диагностики, аппарат умеет выявлять почти все известные инфекции и большинство аллергенов.

НА ОШИБКАХ ЛЕЧАТСЯ

Второй важной областью применения «МЕТАТРОНА» является индивидуальный подбор и коррекция медикаментозной терапии. Во-первых, в программном обеспечении прибора есть большая база данных с самыми распространенными лекарственными препаратами. Допустим, во время исследования выяснилось, что имеются проблемы, например, с печенью. Очевидно, что любой доктор, не имеющий в своем распоряжении подобного прибора, в такой ситуации, скорее всего, назначит гепатопротектор. И скорее всего, тот, который постоянно мелькает по телевизору, и в таких случаях назначают практически всем и, стоит признать, действительно многим помогает.

Но вдруг вы – исключение из числа этих «многих»? Вдруг именно вам данный препарат не подойдет? Раньше узнать об этом можно было одним-единственным способом – начать лечение и посмотреть на результат: если лучше не становится, значит, лекарство не помогает, нужно искать замену. Теперь, благодаря «МЕТАТРОНУ», таких ситуаций, а главное – связанных с ними потерь времени, которое так дорого на первоначальной стадии болезни, можно избежать. Прибор порекомендует то лекарство и ту дозировку, которая на вот эту конкретную печень будет действовать лучше всего.

С другой стороны, если человек имеет хроническое заболевание и уже давно пьет какие-то препараты, «МЕТАТРОН» способен оценить их эффективность. Если какого-то лекарства нет в базе данных, его можно протестировать прямо на месте: в аппарате для этого предусмотрен специальный контейнер, куда помещается таблетка, и результат тут же выводится на экран компьютера.

Помимо лекарственных препаратов, «МЕТАТРОН» способен скорректировать дозировки микроэлементов и водный баланс в организме. Как показала практика, именно последний показатель, который зачастую людьми игнорируется как несерьезный, во многих случаях существенно влияет на работоспособность организма и самочувствие.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

В-третьих, «МЕТАТРОН» можно применять не только для диагностики, но и для лечения определенных состояний. Базируется мета-терапия на волновой теории организма. Согласно ей, каждый орган имеет биологическое излучение волны определенной длины. Если функция органа изменяется (то есть он начинает работать неправильно), длина волны тоже изменяется. Соответственно, существует некий эталон – частота, на которой работает здоровый орган. Так вот во время лечебного сеанса аппарат как раз излучает эту «здоровую» волну, перепрограммируя тем самым больной орган на нужную частоту.

На первый взгляд звучит, конечно, мягко говоря, непривычно, да и в центре «Здоровье» не отрицают, что к данной области применения аппарата относились с некоторой долей скепсиса, но первые попытки практического применения не могут не радовать. Из пяти пациентов, опробовавших волновую терапию на себе, ощутимые и быстрые результаты наблюдались в двух случаях. В процентном соотношении даже для официальной общепризнанной медицины два из пяти – это весьма внушительно.

Одним из этих двоих стала непосредственно директор и главврач центра В.Б. Догорян (здесь, как и в нашей редакции, все новинки принято в первую очередь тщательно тестировать на себе):

- У меня пропал голос, а нужно было проводить лекцию. Времени на классическое лечение не было совершенно, - рассказывает она. – Попробовала мета-терапию – и действительно: голос восстановился без таблеток и примочек. Быстрых выводов мы делать не спешим, будем дальше тестировать, наблюдать. Это что касается именно лечения, а в плане диагностики аппарат просто незаменим.

КОММЕНТАРИЙ
Виктория Борисовна ДОГОРЯН, Главный врач медицинского центра «Здоровье»:

- Нам, как врачам восстановительной медицины, всегда важно знать причину того или иного заболевания. Поэтому все виды функциональной диагностики нам особенно интересны. «МЕТАТРОН» - один из самых современных диагностических комплексов, и возможности его весьма и весьма широки.

Например, недавно на прием пришел пациент, имеющий давнюю хроническую болячку – язву двенадцатиперстной кишки. Пожаловался, что буквально только что пролечился, пропил курс препаратов официальной медицины, но проблема – болевой синдром – осталась. Пришел с просьбой прописать ему лекарство на травах. Мы его продиагностировали на этом аппарате, и выяснилось, что там дискинезия желчевыводящих потоков, проще говоря, именно желчный пузырь и болит. Подобрали ему схему желчегонных препаратов и травок, и буквально на второй-третий день человек почувствовал улучшение. Причем ему не пришлось делать ФГС (в простонародье – «глотать кишку») – процедура, сами понимаете, не самая приятная.

Еще один случай: у человека сахарный диабет, и, несмотря на диету и препараты, уровень глюкозы очень плохо поддается корректировке. Сделали диагностику – а там склеротические изменения головки поджелудочной железы. Вот вам и причина дискомфорта и нарушения обменных процессов.

А самая частая проблема – как ни смешно звучит – это неправильное употребление воды. Нормы нашего Института питания (30-35 мл на килограмм веса или примерно 2-2,5 л в день) базируются на старых представлениях. Не всем, не всякую воду, и не всегда можно в таких количествах пить. Реальный случай из практики: человек выпивает эти положенные 2 литра в день, а ему все хуже становится. Оказалось, вода вымывала из организма кальций, отсюда и боли в костях, и остеопороз. Снизили до 800 мл воды в сутки – стало легче.

Зачастую люди рассуждают: я и так знаю, где и что у меня болит, какой толк дополнительно обследоваться? Но подобные примеры показывают, что результаты диагностики порой оказываются очень неожиданными, а проблема кроется совсем не там, где нам кажется. И вместо того, чтобы загонять эту проблему внутрь, привыкать к ней, не лучше ли вовремя от нее избавиться, пока она не переросла в серьезную болезнь?

Записаться на обследование или консультацию
специалиста в медицинском центре «Здоровье»
можно по тел. 3-28-41. Адрес: ул. Горького, 19/10

2 Дек 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3