Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЭХ, ДОРОГИ, СОЛЬ ДА ПЕСОК…

№48 от 28 ноября 2012 года

Неопрятным белесым налетом они оседают на наших автомобилях, разъедая краску и добираясь до самого железа. От них нежные подушечки на лапах домашних животных покрываются болезненными ранками, а дорогая кожаная обувь не выдерживает даже до конца сезона. Но стоит хотя бы на день им исчезнуть с наших дорог, как мы начинаем бить в колокола: опять дорожники не работают! И куда только смотрит власть?! Почему дороги ничем не посыпаны?!

Признаемся мы себе или нет, но в зимний период дороги, не обработанные реагентами, – кошмарный сон любого горожанина. И неважно, пеший он или за рулем.

По принципу действия все антигололедные реагенты делятся на абразивные (песок, гранитная и мраморная крошка и др.) и химические (вещества, понижающие точку замерзания – соль, хлорид кальция и т.д.) И у тех, и у других есть свои плюсы и минусы. Абразивы дешевы, дружелюбны к окружающей среде, но в чистом виде быстро «выметаются» с дороги. Именно поэтому песок в свое время стали смешивать с солью.

Получившаяся смесь была эффективной, натуральной и экологически безопасной, но и у нее был ряд серьезных недостатков. Соль действительно очень хорошо разъедает лед, но еще лучше она разъедает резину, днище автомобиля и обувь пешеходов. А песок по весне превращается в густую грязную кашу. Поэтому с начала 90-х гг. крупные города стали отказываться от пескосоляной смеси в пользу химических реагентов.

Правда, идеальная формула так до сих пор и не найдена: да, все новые смеси имеют сертификаты экологической безопасности; да, они не оставляют после себя следов и менее агрессивны, но химия есть химия. Пары смесей попадают во вдыхаемый воздух, часть веществ проникает в почву, и какой эффект они дадут в отсроченной перспективе, лет так через 10-20 – неизвестно. Кроме того, доказано, что химические реагенты на 30-50% уменьшают сцепление колес с дорогой, а это чревато ростом числа ДТП.

С другой стороны, химические реагенты можно использовать во время снегопада и даже до него. В результате такой превентивной обработки выпавший снег не прилипает к дорожному полотну, и ледяная корка не образуется. Вот только в полной мере оценить это преимущество можно лишь в случае, если метеорологи заранее предупредят о надвигающемся снегопаде. А с этим в России определенные проблемы…

Сергей Константинович КРЮКОВ, начальник Егорьевского РДУ-6:

- На егорьевских дорогах этой зимой, как и во все предыдущие годы, будет использоваться пескосоляная смесь в пропорции 80% песка и 20% технической соли. Она уже закуплена в количестве, необходимом на весь зимний период, исходя из установленных нормативов. Вопрос перехода на более современные химические реагенты нами постепенно прорабатывается, но, как обычно, все упирается в финансирование. Дело не столько в стоимости самих реагентов, сколько в том, что для их использования нужно закупать специальную технику и строить специализированные склады, а это пока сложно.

3 Дек 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3