Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЗАВЕЛИ ПИТОМЦА – РАДУЙТЕ ЕГО!

№50 от 12 декабря 2012 года

До Нового года остается совсем немного времени, а значит, стоит задуматься о подарках, которыми мы будем радовать своих родственников и друзей. И четвероногие друзья – не исключение. Что можно подарить домашнему любимцу? Как сделать так, чтобы и у него был настоящий праздник?

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ «ПОД ЕЛОЧКУ»

О подарках и праздничном угощении для своей собачки Фелиты я решила позаботиться заранее – в предновогоднюю неделю будет не до того. С этой целью прошлась по зоомагазинам и обнаружила, что в них есть всё, чтобы «меньший брат» почувствовал себя... почти человеком!

Глядя на изобилие на прилавках, я испытала настоящий восторг – тут тебе и нарядный ошейник, и «косточка» из засушенных сухожилий, и игрушки, и модная зимняя одежда… Есть достойные подарки не только для кошек и собак, но и для крыски, хомячка или птички: медовые палочки и другие специальные «вкусняшки», нарядные клетки и прочее.

На «новогодний стол» я прикупила несколько собачьих лакомств: круассаны с говядиной и курицей, печенье и даже… «шоколадные» шарики! А вот главного праздничного подарка для Фелиты я в Егорьевске не смогла купить – не попалось мне ни в одном из наших магазинов свадебное платье для собачки. Пришлось ехать в Москву. Зачем моей псинке наряд с фатой? Об этом – чуть позже.

ИХ НРАВЫ

САМАЯ МАССОВАЯ
Первая массовая собачья свадьба, попавшая в книгу рекордов Гиннеса, была сыграна в Голландии в феврале 2007 года. Тогда «узами брака» связали себя 27 пар. Но уже через несколько месяцев был установлен новый рекорд – в штате Колорадо (США) «поженились» 356 собак, то есть 178 пар.

САМАЯ ДОРОГАЯ
Наиболее дорогая кошачья свадьба состоялась в Таиланде. Хозяину кота по кличке Пет праздник обошелся в 16241 долларов. Стоимость приданого невесты по кличке Плой составила 23202 $. На свадьбе присутствовало около 500 гостей, подаривших новобрачным подарков на 60000$. На невесте было розовое платье и приехала она на роллс-ройсе, а жених, прилетел на вертолете. Свидетелем стал попугай, свидетельницей – игуана.

НАШИ НЕ ОТСТАЮТ
В Иркутске кошачью пару попытались официально зарегистрировать в ЗАГСе, в чем хозяевам животных, естественно, было отказано. И всё же «молодожены» – кот Гондурас и кошечка Пруха – получили «свидетельство о браке», хотя и шутливое. К нему прилагался и брачный контракт, в котором оговаривалось, кто будет воспитывать потомство и т.д. Гулянье по поводу свадьбы происходило на украшенном шарами теплоходе, плывущем по реке Ангаре. На церемонии было много гостей, в том числе кошка Ксения, морская свинка Василий и хомяк Димка.

ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

Новый год – волшебный праздник, который хочется отметить в кругу родных и близких. Домашние питомцы порой не только входят в их число, но и являются почетными членами семьи, а потому их участие в торжестве многим из нас кажется делом чрезвычайной важности.

Однако надо всё-таки помнить, что любые вечеринки – огромный стресс для животных.

В новогоднюю ночь самое лучшее для питомца – по обыкновению лечь спать. Не предлагайте ему составить вам компанию в ночном бодрствовании и уж тем более не заставляйте животное заниматься чревоугодием.

Устройте домашнему любимцу праздник заранее, днем. Вручите подарок: примерка новогоднего костюмчика кошкой или собакой добавит ярких красок и улучшит настроение – прежде всего, вам самим. И новогоднее угощение домашнему любимцу должно быть не с вашего стола, а специальным, или же для разнообразия можно накормить питомца куском хорошего мяса!

А после Нового года у всех нас наступают «зимние каникулы». Тут-то и пригодится подаренный собаке нарядный костюмчик, который позволит ей подольше побегать на свежем морозном воздухе. Именно прогулки составляют главную часть праздника для собаки – и самым лучшим подарком для нее будет ваше героическое преодоление лени и борьба с желанием поспать подольше в новогодние праздники.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: всё хорошо в меру

Ветеринарный врач Егорьевской станции по борьбе с болезнями животных М.А. Чернова:
- Мне самой не доводилось наблюдать подобные свадьбы собак. Думаю, если не переусердствовать с брачными нарядами, сделать церемонию короткой и не шумной, то она может доставить радость животному. Собаки любят поиграть, особенно вместе с хозяевами. В противном же случае получится большой стресс для четвероногого друга. Недаром говорится: всё хорошо в меру!

«СВАТОВСТВО»

Моя Фелита – уже не хвостатая малышка, которая гоняется за тапочками и грызет ковер, а настоящая красавица-невеста. Мне, как любящей хозяйке, хочется продлить славный род своего четвероногого друга и подобрать хорошую пассию. Думаю, без затруднений решу эту проблему непосредственно в нашем городе – через знакомых или объявления в «Егорьевском Курьере».

Любопытства ради заглянула и в Интернет – что там говорят о собачьих знакомствах? Оказалось, что эта тема волнует собаководов во всем мире. К примеру, одна пенсионерка из Великобритании, насмотревшись, как безуспешно ее сестра пытается найти «вторую половинку» для своего родовитого четвероногого питомца, решила стать основательницей «брачного агентства» для собак. Предприимчивая английская пенсионерка открыла в Интернете специальный сайт. Он дает возможность собаководам знакомиться друг с другом, организовывать совместные выгулы своих четвероногих друзей, находить партнеров для вязки, обсуждать вопросы, касающиеся ухода, здоровья и содержания домашних питомцев.

Виртуальные «брачные агентства», с помощью которых можно найти подходящую пару для своего любимца, есть и в России. Пользоваться ими так же легко, как и обычным каталогом. Выбираете пол собаки для вязки, возраст, породу и дополнительные параметры. В результате поиска будут представлены фотографии и анкеты всех потенциальных кандидатов для любимой собачки. Затем можно выбрать наиболее подходящую пару и устроить встречу. Форумчане говорят, что с помощью такой службы создан не один десяток счастливых «собачьих семей».

Вдохновившись историями и отзывами единомышленников, я тоже разместила анкету Фелиты на сайте. А вдруг повезет найти ей какого-нибудь особеного «жениха»?

ДРУГОЙ ПОДХОД: С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА

Помимо развлечений, свадьбы домашних любимцев часто преследуют совсем другие цели. Например, в Великобритании провели церемонию бракосочетания двух бездомных борзых, которая должна была привлечь внимание к проблемам собачьего приюта Wood Green Animal.

***

В Нью-Йорке свадебное торжество для своей собачки Бэйби Хоуп и ее суженого по кличке Чилли Пастернак устроила активистка движения по защите животных Уэнди Даймонд. Каждый из приглашенных должен был заплатить по 250 долларов или же заказать столик на 10 человек за 10000 долларов. Собранные средства пошли в компанию Human Society (крупнейшая в США организация по охране животных) на исследования заболеваний раком у четвероногих.

МНЕНИЯ ИЗ БЛОГОСФЕРЫ

RUSH:

- Многие хозяева так сильно любят своих четвероногих питомцев, что готовы сделать всё для их счастья. Только это «всё» не в собачьем понимании, а в понимании людей. Думаю, что свадьба, где собирается много гостей, является скорее стрессом для животного, чем счастливым моментом.

Кстати, недавно в Индии готовились к грандиозному бракосочетанию 18 собак. Праздник пришлось отменить из-за протестов защитников животных и представителей религиозных организаций.

АЛЕКС_7:

- Одним деньги девать некуда, а другие свой бизнес на этом делают! А собак никто и не спросит: хотят они свадьбу справлять или нет, удовольствие это для них или мучение…

KARINA:

- Не сомневаюсь, что мода на собачьи-кошачьи свадьбы пойдет по Руси. Мы же любим иностранцам подражать и друг перед другом бахвалиться. А еще это – лишний повод выпить!

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ И ПОБОЛЬШЕ ЩЕНКОВ!

Мода устраивать для собак и других домашних животных настоящие свадьбы зародилась в Японии и всё шире распространяется сейчас по миру. А что, первая вязка – это ведь так волнительно и торжественно!.. С этой целью я и купила в подарок своей Фелите свадебное платьице.

Может, скептики покрутят пальцем у виска и спросят: «Зачем же устраивать подобные мероприятия? Неужели хозяевам делать нечего?» А я отвечу: нам стоит поучиться кое-чему у иностранцев, для которых питомцы – это не просто животные, а настоящие члены семьи. Хозяева дарят домашним любимцам подарки, справляют дни рождения и свадьбы, руководствуясь правилом: если уж любить братьев наших меньших, то по-человечески! Ведь питомец достоин красивой и счастливой жизни.

Многие мои знакомые владельцы домашних животных также считают, что подобные свадьбы привносят в повседневную жизнь немного радости. И в жизнь наших питомцев – тоже. В России эта мода начинает набирать обороты: в крупных городах открываются агентства, которые проводят церемонии бракосочетания с учетом пожеланий хозяев собак. Выкуп невесты и другие подобающие случаю торжественные и веселые мероприятия готовит целая команда профессионалов: тамада, кинолог, фотограф, видеооператор и многочисленные помощники. «Молодоженов» и их четвероногих гостей угощают разными «звериными вкусняшками», а хозяев и их друзей – шампанским, тортом и т.д. Словом, всё по-людски!

…Как только найду достойного жениха для любимой Фелиты, то устрою пышную свадьбу. Тем более, что платье уже куплено. А наградой за мои старания будет счастливая «собачья семья» и здоровые веселые щенки.

Юлия СИТНИКОВА

ОТ РЕДАКЦИИ

А действительно: «с жиру бесятся» или хотят доставить радость четвероногому питомцу? Есть ли от подобных собачьих свадеб польза или наоборот, сплошной вред?..
Что думают по этому поводу наши читатели?

16 Дек 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3