Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: ПСИХОЛОГИЯ - ЭТО ВЕЛИКАЯ НАУКА

№50 от 12 декабря 2012 года

Эту историю рассказала
Ирина Сергеевна

Прошлым летом мы с мужем Геннадием купили новый автомобиль. На нем решили в отпуск на юг съездить. До поездки был еще месяц, и я попросила мужа освежить в памяти Правила дорожного движения. В пути всякое может случиться. Геннадий со мной согласился и притащил в дом кучу брошюр по вождению автомобиля и …психологии. Я удивилась выбору мужа и поинтересовалась: «А психология зачем нужна - хочешь на старости лет курортный роман завести?» Муж загадочно усмехнулся и сказал: «Психология - великая наука! В дороге без нее никак нельзя!»

Итак, наступил день отъезда – тронулись в путь. Новая машина, хорошая трасса и, естественно, отличное настроение сыграли свою роль - мы не заметили, как прошли пятьсот с лишним километров. Оставалось чутьменьше половины пути. Увлекшись, муж превысил скорость. В итоге, нас остановил полицейский.

Геннадий вышел из салона, предъявил документы и схватился за голову, изображая беспредельное сожаление о своем проступке. Затем он произнес дрожащим голосом: «Спасибо, товарищ капитан, что вовремя остановили! Лишайте водительских прав! Я преступник, мне нет пощады! Совесть не позволит мне ехать дальше! Все, прощай отпуск! Я совершил тяжелейшее преступление, товарищ капитан, арестовывайте меня немедленно!» У инспектора округлились глаза. Муж продолжил: « Я должен быть сурово наказан за свою преступную безалаберность на дороге!» Супруг всхлипнул и выдал: «Нет, жить мне больше нельзя!»

Полицейский опомнился и произнес в растерянности: «Да не расстраивайтесь вы так! С кем не бывает? Вы совершили не такое страшное правонарушение». Геннадий перебил: «Я требую сурового наказания!» Капитан покачал головой: «Успокойтесь, посидите немного в машине, а потом поезжайте дальше и следите за скоростью. У меня тоже порой случалось!» Муж оживился: «Да? не может быть! Неправда! Неужели и у вас случалось? Вы, наверное, меня успокоить пытаетесь?» Гаишник бегло просмотрел документы и продолжил: «Геннадий Петрович, разве можно так расстраиваться по пустякам?»

На лице мужа засияла улыбка: «Ой, как вы меня обрадовали! Вы в меня верите, товарищ капитан? Считаете, что меня можно простить, и я могу ехать дальше?» Полицейский протянул мужу документы: «Можете! Вы, как я вижу, человек ответственный! Возьмите и счастливого пути!»

В общем, муж и полицейский расстались чуть ли не родственниками, смахнув скупые мужские слезы. В салоне муж с ехидством посмотрел на меня и сказал: «Видишь, психология - великая наука!»

Уважаемые читатели! Наверняка, вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

18 Дек 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3