Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: ХОРОШАЯ ПРИМЕТА

№52 от 26 декабря 2012 года

Эту историю рассказал
Игорь Никитич

У нас на работе традиция – в канун Нового года посещать детишек сотрудников на дому и дарить им подарки. Обычно на это время Дедом Морозом и Снегурочкой становились менеджеры Вадим и Ирина. В мои обязанности входило на своей «девятке» возить их по адресам. В прошлом году случилось иначе. Вадим поскользнулся, сломал ногу и оказался на больничной койке. Чтобы не сорвать детский праздник, Ирина предложила мне быть и водителем, и Дедом Морозом. Переодевшись, взяв подарки, мы вышли из офиса и направились к припаркованному неподалеку автомобилю. Весь наряд Деда Мороза пришелся мне впору, кроме валенок. Они были велики, поэтому идти в них оказалось неудобно. У пешеходного перехода нам встретились двое ГИБДДешников, скучающих у служебного автомобиля. Поздравив офицеров, двинулись дальше. Кто–то из них сказал нам вслед: «Хорошая примета - встретить Деда Мороза и Снегурочку!»

Спустя пару минут мы уже ехали на моей «ласточке». Из-за размера валенок я плохо чувствовал расположение педалей. Было неудобно тормозить, выжимать сцепление. Выбрав оптимальный режим скорости, мы двигались по шоссе к первому адресату. Дорога была практически пустой. Время от времени нас обгоняли автомобили. Впереди, в пятидесяти метрах, заморгал зеленый глаз светофора.

- Игорь, тормози, не успеем! – забеспокоилась Ирина.

- Ничего, проскочим! - успокоил я девушку. Зажегся желтый свет. В этот момент слева нас обогнал автомобиль ГИБДД. У меня была надежда пройти светофор за полицейской машиной. Однако полицейские решили иначе: сбавив скорость, они остановились до перекрестка.

Оценив ситуацию, я стал нащупывать сцепление. После неудачных попыток мой валенок намертво, будто в капкане, застрял между педалями сцепления и тормоза. Расстояние между «девяткой» и полицейским «Фордом» сокращалось. Мы продолжали двигаться с прежней скоростью.

- Игорь, мы сейчас врежемся! - закричала Ирина.

- Не могу ничего сделать: валенок застрял! Помоги вытащить ногу! - ответил я.

Вместе мы стали пытаться освободить мою ногу. Наконец мне удалось вынуть ее из валенка и нажать педаль тормоза. Почти одновременно Ирина резко подняла рычаг ручного тормоза. Наш автомобиль врезался в багажник полицейского «Форда» и остановился. Из автомобиля ГИБДД вышли уже знакомые нам офицеры полиции. В одном валенке вышел из автомобиля и я. Лейтенант, взглянув на поврежденный багажник, произнес: «Мороз! Ты чего ездишь так неаккуратно? Разве можно…»

Капитан перебил: «Да, лейтенант, ты был прав! Встретить Деда Мороза - хорошая примета!»

P.S. Ирина поздравила детей с праздником, только с другим Дедом Морозом и на другой машине.

Уважаемые читатели! Наверняка, вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

1 Янв 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3