Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОФЕРСКИЕ ИСТОРИИ: ДОЧКА ПОСТАРАЛАСЬ

№1/2 от 9 января 2013 года

Эту историю рассказал Игорь Ильич

Десять лет назад сбылась моя заветная мечта. Отучившись в автошколе, я успешно сдал экзамен. Впереди оставалась самая приятная процедура - сходить в ГИБДД и получить драгоценную бумажку, именуемую в народе водительскими правами.

Настал долгожданный день. Тщательно побрившись, надев новый костюм и галстук, поцеловав еще спящую трехлетнюю дочку в ее разрисованную спиртовым фломастером щечку, я вышел из дома. Не торопясь, предвкушая приятное, пешком добрался до здания ГИБДД. В прекрасном расположении духа зашел в помещение и оказался перед окошком. С улыбкой на лице подал свои документы инспектору, строгой женщине в форме лейтенанта милиции.

Просмотрев их, инспектор вернула документы обратно. С трудом сдерживая смех, она сказала: «Уважаемый Игорь Ильич! По таким документам вы не получите водительское удостоверение!»

На мою просьбу пояснить, в чем конкретно дело, женщина, пытаясь оставаться серьезной, коротко ответила:

- Ваш паспорт не действителен!

- Как это «не действителен? - возмутился я. – Еще вчера по нему деньги в банке получал, а сегодня он уже не действителен!

Женщина пожала плечами:

- Сейчас ничем не могу помочь! Разберитесь с документами и приходите!

Такое развитие событий меня явно не устраивало. По моему настойчивому требованию инспектор пригласила своего начальника. В окошке появился пожилой подполковник. Он взял мои документы. Бегло просмотрел квитанции, анкеты, раскрыл паспорт. На лице подполковника появилась широкая улыбка. Мужчина перевел взгляд на меня и спросил с ехидством:

- А почему вы, молодой человек, бороду сбрили?

- А вам-то какое дело, почему сбрил бороду? – ответил я со злостью. Но, тем не менее, подумал про себя: «Откуда этому незнакомому милиционеру известно, что у меня пять лет назад были шикарные борода и усы? Вот так наша милиция! Какие здесь профессионалы своего дела работают – все и про всех знают!»

- Вам мой совет! - продолжил начальник. - Или приходите с бородой, или меняйте паспорт. Впрочем, дело и не только в бороде. Здесь и нос не совсем схож с оригиналом!

С этими словами милиционер вернул мне документы. Через меня словно пропустили электрический ток. Трясущимися от волнения и негодования руками я с трудом открыл паспорт и увидел свою фотографию. На ней черным фломастером детской рукой были подрисованы роскошные кошачьи усы, широкая борода лопатой и свиной пятак на месте носа.

Первыми словами, пришедшими мне в голову после такого шока, были:

- Ну, дочурка, постаралась!»

Майор кивнул головой:

- Вот, вот! Изменила отцу внешность до неузнаваемости!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

10 Янв 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3