Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО ОТДЫХА С РЕБЕНКОМ

№3 от 16 января 2013 года

Новогодние праздники позади, школьники сели за парты, туристский бум на популярных курортах успокоился, и именно сейчас отпуск начинают планировать семьи с дошколятами. Зимний отдых сам по себе специфичен, а уж с маленьким ребенком тем более. Перед тем, как забронировать путевку на популярный горнолыжный курорт, стоит всерьез задуматься о некоторых моментах.

ВЫБИРАЕМ КУРОРТ

Выбор региона катания – дело серьезное, не терпящее «горячки» последних дней перед вылетом. В Европе часто случаются малоснежные зимы, поэтому узнайте заранее, есть ли на выбранном курорте снежные пушки, чтобы не остаться в итоге не только без горных лыж, но и без игры в снежки с ребенком. Естественно, не стоит ориентироваться на супер-популярное и «тусовочное» место – скорость движения взрослого тела, несущегося с горы на лыжах, весьма высока, и для зазевавшегося малыша встреча с ним может закончиться плачевно.

НЕ ЛЫЖАМИ ЕДИНЫМИ

Даже если ваш ребенок уже пару сезонов с удовольствием делит с вами радости лыжного катания, рано или поздно он устанет. И произойдет это, скорее всего, быстрее, чем устанете вы. Подумайте, что вы будете делать в таком случае? В идеале, по-настоящему семейный курорт должен включать не только горнолыжные трассы, но и возможности спокойного отдыха – каток, детские городки, СПА-центры. Так, австрийский Инсбрук, помимо лыж, славится своим зоопарком альпийских животных, а во французском Шамони есть детский клуб «Панда», куда принимают даже малышей всего 6 месяцев от роду.

ДОВЕРЯТЬ И ПРОВЕРЯТЬ

Возможно, вы жизни своей не представляете без горных лыж и задолго до рождения своего первенца были уверены, что кататься он начнет раньше, чем ходить? Так вот, будьте готовы к тому, что ваш ребенок – самостоятельная личность, и вашей страсти он может не понять и не разделить. Да, чаще всего, подчинившись всеобщему настроению, детки испытывают эмоциональный подъем и с удовольствием встают на лыжи, завороженные красивой «геройской» атрибутикой горных лыж. Но может случиться и иначе. И тогда, лишенный развлечений, малыш банально заскучает, испортив своим настроением долгожданный отдых и себе, и родителям. Вот почему так важно точно представлять себе реальные (а не расписанные в рекламных буклетах) возможности курорта. К счастью, интернет сегодня доступен везде, а телефонный звонок за границу стоит дешевле, чем испорченный отдых. Позвоните непосредственно в выбранный отель или горнолыжную школу и уточните, действительно ли у них есть анимационные программы, каток, прокат коньков и детских лыж, аквапарк, бассейн и прочие прелести, обещанные вам сотрудником турфирмы.

О ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ

На случай, если все пойдет по плану и ребенок захочет кататься на горных лыжах, уточните заранее всю информацию о детских школах. С какого возраста туда принимают, если ли русскоговорящие инструкторы (если до этого вы отдыхали только в Египте и Турции, то приехав в Европу, наверняка удивитесь тому, как мало людей здесь говорит по-русски). Хорошая детская трасса – это не просто тихая горка на отшибе. На высококлассных курортах детские трассы – это целый маленький мир, населенный сказочными существами и полный приключений, куда вход взрослым строго-настрого запрещен. Так что отнеситесь к выбору школы со всей ответственностью, пожалуй, это самое главное в подготовке.

ЧТО ПОЧЕМ

Официально многие школы анонсируют занятия для детей с 3-3,5 лет, но на практике оптимальный возраст начинающего горнолыжника - 4,5-5 лет. Пристроить в горнолыжную школу трехлетку, откровенно говоря, трудно. Шестидневный курс в детской школе (групповые занятия) на альпийских курортах обойдется вам примерно в 200 евро. Но в Альпах русскоговорящих школ практически нет, исключение – австрийский Майрхофен, где работает целая русская школа. Для начинающих неплохим вариантом может стать Восточная Европа: там и цены ниже, и многие местные жители владеют великим и могучим. К примеру, в Болгарии за те же шесть дней занятий с вашим чадом придется выложить в два раза меньше.

19 Янв 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3