Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОСТОРОЖНО, СВЕТОФОР!

№4 от 23 января 2013 года

В пятницу 18 января на перекрестке улиц Рязанской и Карла Маркса заработал долгожданный светофор. Эпитет «долгожданный» в данном случае не имеет никакого иронического подтекста, потому что светофор тут действительно был крайне нужен – перекресток является одним из самых аварийных в городе. Однако в первые же часы работы светофора на Рязанской образовалась серьезная пробка. В выходные движение стало чуть свободнее, но с утра понедельника затор образовался вновь. На всем участке от ул.Советской до поворота на 6 микрорайон (ул. Софьи Перовской) машины едут, что называется, «в час по чайной ложке».

Но если Рязанская медленно, но все же едет, то параллельные Карла Маркса односторонние улицы – Гражданская и улица 9 Января – оказались практически заблокированы. Раньше автолюбители часто использовали их, чтобы объехать центр на пути от Горпарка к пятому и шестому микрорайонам и чтобы попасть на объездную ул. Антипова. Теперь это практически нереально! При повороте направо кое-как вклиниться в сплошной поток машин еще можно, тем более водители у нас – люди сердобольные и чаще всего помогают друг другу. А вот повернуть с Гражданской и 9 Января налево – задача крайне рискованная, затратная как по времени, так и по количеству испорченных нервов.

Свою порцию сумятицы вносят в обстановку и пешеходы, которые традиционно не отличаются хорошим знанием правил дорожного движения.

Уважаемые пешеходы, запомните: водители обязаны вас пропускать только на нерегулируемом пешеходном переходе, то есть таком, который не оборудован светофором. С момента включения светофора данный перекресток является регулируемым, поэтому переходить его можно лишь на зеленый сигнал пешеходной секции.

Ну, а водителям совет один: будьте внимательнее и, по возможности, выбирайте пути объезда. По крайней мере, до тех пор, пока временные интервалы светофора не будут отрегулированы в соответствиями с реальной дорожной обстановкой.

29 Янв 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3