Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МОРОЗ, СОЛНЦЕ, СКОРОСТЬ И МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО

№5 от 30 января 2013 года

26 января на автодроме Профессионального лицея №96 состоялись очередные, ставшие уже традиционными, соревнования по автокроссу, посвященные Дню студента. Из года в год число желающих погонять по заснеженной трассе растет: на сей раз участие в соревнованиях приняли около 60 пилотов из Москвы, Рязани, Зеленограда, Элекростали, Бронниц, Луховиц, Мытищ и Егорьевска.

ЧТО ЗРИТЕЛЮ ХОРОШО, ТО ГОНЩИКУ – ЖЕСТЬ

Растущее число участников соревнований объясняется легко:

- Всего через две недели стартует чемпионат России по автокроссу, - рассказал тренер по автогонкам и один из основоположников развития автоспорта в Егорьевске Алексей МУРАТИКОВ. – Всю зиму гонщики готовились к началу сезона, перебирали и «доводили до ума» машины, и эта гонка – практически единственный шанс испытать себя и технику перед началом серьезных стартов.

Мастер производственного обучения ПЛ-96 и по совместительству тренер гоночной команды лицея Алексей МАХНЕВ популярность егорьевской гонки объясняет по-своему:

- Да, наши соревнования не имеют официального статуса, поскольку сертификация трассы – это очень сложный и дорогостоящий процесс, но зато у нас нет стартовых взносов, а главное – здесь очень дружелюбная атмосфера, мы всегда всем рады, по возможности стараемся организовать не только гонку, но и удобные условия для болельщиков, питание, создать атмосферу праздника.

Организация гонки в этом году была сопряжена с серьезными трудностями – всего за неделю до соревнований прошли обильные снегопады, поэтому трассу пришлось долго расчищать и укатывать. Но гигантские сугробы вдоль гоночного кольца, создав немало сложностей гонщикам, добавили соревнованиям особенной зрелищности. Во-первых, с них очень удобно было наблюдать за гоночными баталиями, а во-вторых, именно в этих сугробах многие гонщики заканчивали заезды, поднимая при этом кучу искрящихся снежных брызг и вызывая бурю эмоций у болельщиков.

НЕСМОТРЯ НА МОРОЗ, БЫЛО ЖАРКО

Вместе с числом участников в этом году выросло и количество классов, в которых разыгрывались награды. Помимо стандартных категорий – «Юниор», «передний привод» и «задний привод» - впервые зимой за егорьевские кубки боролись и пилоты на багги.

Да, заезды на этих маленьких забавных машинках не отличались особой скоростью и контактной борьбой, зато вызвали немало умиления у зрителей в силу возраста участников – здесь соревновались самые маленькие в возрасте от 8 лет.

Где зрелищности и борьбы хватало сполна, так это заезды переднеприводных автомобилей – своего рода элиты автокросса. Интриги добавило и то, что долгое время здесь лидировала единственная среди участников девушка – Ирина Софьина из Москвы. В этом же классе выступали и пятеро студентов ПЛ-96. К сожалению, подобраться близко к призовым местам они не смогли. Причина тому проста – ребята не так давно тренируются, в то время как состав участников пестрел признанными гонщиками и мастерами спорта.

Андрей Шарков – наше «маленькое чудо»:

- Было очень сложно! Трасса скользкая, поэтому больше всего я боялся улететь в сугроб, тем более за руль «Оки» первый раз сел только вчера.

НАША ГОРДОСТЬ

Особое внимание егорьевских болельщиков было приковано к заездам в классе «юниор». Гоняют здесь на «окушках» - так сами гонщик и тренеры ласково называют автомобили марки «Ока». В списке участников были заявлены двое воспитанников картинг-клуба «Форсаж» - Андрей ШАРКОВ и Андрей ИВАНЧИН.

Примечательно, что ни сами тренеры, ни родители в успех наших мальчишек не верили – оба они плотно занимаются картингом, и за руль «окушек» впервые сели буквально накануне соревнований, проехав всего по несколько кругов каждый. Тем не менее, ребятам удалось совершить маленькое чудо – по итогам всех заездов Андрей Иванчин стал четвертым, а Андрей Шарков поднялся на пьедестал почета, заняв третье место.

В итоге объединенная команда лицея и клуба «Форсаж» с названием «ПЛ-96 – Егорьевск» заняла восьмое место в командном зачете.

- Это отличный результат! Среди всех участников наша команда была единственной, которая существует исключительно за счет частного финансирования. Тем не менее, ребята заняли восьмое место из двенадцати команд, на равных сражаясь с сильнейшими гонщиками из Рязани и чемпионами России, - прокомментировал директор клуба «Форсаж» Владимир БОГДАНОВ.

31 Янв 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3